Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Андрей Исаев: Невыплата зарплаты - преступление перед гражданами, перед их семьями

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в ряд законодательных актов, ужесточающие ответственность работодателей при задержке или невыплате заработной платы. Депутаты предлагают повысить размер штрафов с 80 до 120 тыс. рублей в случае несвоевременной выплаты заработной платы. Оговаривается, что при наступлении "тяжких последствий" задержек или невыплат денежного содержания, таких как голодовка, штраф для недобросовестных работодателей может быть увеличен до 500 тыс. рублей.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Партия проголосовала за данный законопроект в первом чтении. Мы считаем необходимым ужесточить, как уголовную, так и административную ответственность в тех случаях, когда задерживается выплата заработной платы. Это является преступлением вдвойне. Это преступление перед гражданами, перед их семьями. Фактически, задержка заработной платы – это воровство. В том случае, если деньги не выплачены вовремя работнику и если за этим стоят корыстные мотивы, то государство должно ужесточить наказание по данному вопросу.

Я бы хотел также обратить внимание, что одновременно примерно неделю назад Государственная Дума обратилась с запросом к Правительству Российской Федерации с предложением выработать механизм погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятий, оказавшихся банкротами и не располагающими средствами для погашения этой задолженности. Мы предложили ряд идей и готовы к конструктивному диалогу с правительством. Наша общая задача – выработать комплекс мер и покончить с таким позорным явлением, как невыплата заработной платы.

Нами также готовятся инициативы, ужесточающие административную и уголовную ответственность за выплату заработной платы "в конвертах".

21.02.2007 «Единая Россия»