Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: Минимальная социальная пенсия достигнет прожиточного минимума

С 1 апреля повышается размер базовой части трудовой пенсии на 7,5%, страховой части трудовой пенсии на 9,2%. Это лишь промежуточный результат социально ориентированной политики, которую последовательно проводят депутаты-единороссы.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", руководитель комитета Госдумы по труду и социальной политике, Андрей Исаев подчеркнул, что ни один пенсионер в нашей стране не должен получать пенсию ниже прожиточного минимума:

- Пенсии будут повышаться дважды: 1 апреля и 1 октября. Общее повышение составит почти 40%, и с 1 октября размер базовой части пенсии превысит 1 260 рублей.

"Единая Россия" уже второй раз проводит через Госдуму решение о повышении базовой части трудовой пенсии. Первый раз это произошло в 2005 году, когда она была повышена с 600 до 900 рублей, в дальнейшем проводилась индексация. В этот раз наряду с индексацией проводится повышение.

Данные шаги логично вытекают из курса, который последовательно проводит Партия: добиваться того, чтобы минимальная социальная пенсия пенсионера, в которой базовая часть играет решающую роль, достигла прожиточного минимума. Ни один пенсионер в нашей стране не должен получать пенсию ниже прожиточного минимума. Сегодня такие цели ставит перед собой и правительство, но мы расходимся с правительством в сроках исполнения.

Мы считаем, что это должно быть сделано в 2008 году, Правительство настаивает, что на год позже. Сейчас по этому вопросу ведутся переговоры, и мы будем отстаивать свою позицию в ходе нулевого чтения бюджета, которое началось уже сегодня.
Ссылки по теме: