Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Единая Россия" настаивает на разделении Минздравсоцразвития на два ведомства

"Единая Россия" настаивает на разделении Минздравсоцразвития на два ведомства - министерство здравоохранения и медицинской промышленности и министерство труда и социального развития. Соответствующее предложение содержится в проекте обращения Госдумы в адрес главы российского правительства Михаила Фрадкова по итогам обсуждения работы министерства, который будет рассмотрен на пленарном заседании 4 апреля.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", руководитель комитета Госдумы по труду и социальной политике, Андрей Исаев:

- Мы считаем, что сегодня перед каждым из этих направлений – и в сфере социальной политики и перед здравоохранением – стоят грандиозные задачи. Реализация национального проекта "Здоровье", дополнительное лекарственное обеспечение по действующему закону требует огромных усилий. Наряду с этим существует проблема в сфере пенсионной реформы, в сфере рынка труда и его регулирования, решения проблем нелегальной миграции, черной заработной платы. Существуют проблемы, связанные с обеспечением социального страхования, его развитием и реформированием. Полтора года назад в Государственной Думе была создана рабочая группа по реформе социального страхования. До сих пор ни правительство, ни Минздравсоцразвития, не подали ни одного предложения.

Поэтому мы считаем, что более рационально было бы, если бы за каждое из этих направлений отвечало бы федеральное ведомство, имеющее статус министерства. Соответствующее предложение мы высказываем главе правительства в постановлении, проект которого будет обсуждаться завтра на пленарном заседании Государственной Думы.