Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Андрей Исаев: За предоставление трибуны экстремистам надо отвечать

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета Партии Андрей Исаев считает, что публиковаться на одних страницах с лидером организации, эксплуатирующей нацистский стиль, недопустимо:

- Эдуард Лимонов известен как политик экстремистской ориентации. Его политическая организация официально запрещена. Сам он неоднократно высказывался в духе, противоречащем цивилизованным нормам. Известно, что так называемая "национал-большевистская партия" во многом использует стилистику немецких нацистов – и в символике, в том числе на знамени, и в терминологии. Достаточно сказать, что руководители региональных отделений этой организации называются "гауляйтерами".

Поэтому мне кажется, что цивилизованному изданию, каковым является газета "Газета", предоставлять возможность для высказываний и пропаганды своих взглядов столь одиозным политикам – более, чем неразумно. Надо отметить, что Лимонов использует предоставленную газетную площадь именно в экстремистском ключе. На страницах газеты "Газета" появились в результате и призывы к нарушению территориальной целостности России, и призывы, содержащие в себе разжигание социальной и национальной розни. О многом говорят и высказывания Лимонова о "наших предках дикарях", о невозможности "общей жизни между русскими и чеченцами", об отделении Чечни.


В связи с этим "Единая Россия" обращается к своим партнерам по Антифашистскому пакту с предложением обсудить действия газеты "Газета". Пункт 7 Антифашистского пакта, инициированного "Единой Россией" и подписанного рядом политических партий страны, прямо предписывает: "Бойкотировать средства массовой информации, предоставляющие трибуну лицам, исповедующим идеологию фашизма, национального превосходства…"

На сегодня известно, что все основные участники Антифашистского пакта выразили свою солидарность с позицией "Единой России" в отношении газеты "Газета".