Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Взаимодействие Партии и профсоюзов становится еще более актуальным и востребованным

1 мая в Москве партия "Единая Россия" приняла участие демонстрации и митинге, организованных Независимой федерацией профсоюзов России. В шествии, которое проходило от площади Белорусского вокзала до памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице, по предварительным данным участвовало свыше 3 тысяч членов и сторонников "Единой России".

Манифестация проходила под основным лозунгом - "За достойную жизнь". Участники акции выступали за увеличение пенсий, повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума, развитие академической и прикладной наук, наукоемких технологий, реализацию Послания Президента Федеральному Собранию.

Сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия", мэр Москвы Юрий Лужков:

- Сегодня, в День труда, мы можем оценить результаты нашей работы по обеспечению жителей столицы пенсиями и зарплатой, как нормальные. Рост реального сектора экономики столицы в течение двух лет развивается в среднем на 20%. У нас нет безработицы. На 20% увеличена средняя заработная плата. Мы не оставляем без внимания учителей, врачей и работников городской системы и в 2007 году их зарплаты вырастут на 40%.

В своем выступлении лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков отметил необходимость перехода к новому расчету пенсий, который позволит поднять их размер до 40% от средней зарплаты: "Сейчас мы боремся за достойную пенсию и достойный труд. И в этом нам очень помогает самая большая фракция в Государственной Думе – "Единая Россия", - подчеркнул Михаил Шмаков.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- 1 мая, в День международной солидарности трудящихся, когда по призыву профсоюзов миллионы людей вышли на улицы, "Единая Россия" вышла вместе с профсоюзами.

Партия "Единая Россия" считает защиту прав и интересов наемных работников одной из своих центральных задач. Сегодня люди, работающие по найму, составляют большинство экономически активного населения страны. Понимая необходимость активизации усилий государства по защите интересов этой категории, Партия выступила с инициативой проекта "Достойный труд". Проект получил поддержку на Съезде "Единой России", и совсем недавно, перед 1 мая, Президиум Генерального совета утвердил основные направления проекта. Он предполагает увеличение заработной платы, в первую очередь, минимального размера оплаты труда, реформирование оплаты труда в бюджетной сфере и ее дальнейший рост; создание нормальной системы социального страхования работающих, создание системы участия работников в управлении предприятиями и получении доли прибыли. Мы считаем, что это одно из центральных направлений нашей работы.

Мы очень тесно работаем с профсоюзами – организациями, которые у нас, как и во всем мире, отстаивают интересы работников. Федерация независимых профсоюзов России и партия "Единая Россия" имеют соглашения о стратегическом партнерстве. Мы регулярно проводим консультации по наиболее значимым вопросам социально-экономического развития. Без участия профсоюзов в Государственной Думе не рассматриваются и не принимаются никакие решения, касающиеся социально-трудовой сферы. Этот порядок ввела "Единая Россия".

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Валерий Рязанский:

- 1 мая партия "Единая Россия" во всех регионах нашей страны вышла одновременно с колоннами Федерации независимых профсоюзов России. Почему мы это делаем? Прежде всего, мы солидаризируемся с людьми труда, представителями отраслевых профсоюзов. Между ФНПР и фракцией "Единая Россия" подписано соглашение о сотрудничестве.

Я хочу напомнить начало 2000-х годов, когда мы вплотную занялись Трудовым кодексом. Мы сделали это по инициативе профсоюзов. Было множество версий этого закона, который отражал отношения между работодателями, государством и трудящимися. Стало очевидно, что тот Трудовой кодекс, который служил нам верой и правдой более 30 лет, уже для рыночных условий экономики перестал быть актуальным. Государство стало другим, появилось множество собственников, работодателей, профсоюзов. Естественно, что законодатели должны были дать ответ на новые условия жизни.

Как защитить работника от недобросовестного работодателя? Как добросовестного работодателя защитить от недобросовестных работников? Какую роль должны играть профсоюзы, трудовые инспекции, органы государственной власти? Весь этот блок новых вопросов пришлось решать нам в начале 2000-х годов. Мы эту задачу выполнили еще в составе той Государственной Думы. На сегодняшний день Трудовой кодекс в новой редакции является первым вкладом во взаимоотношениях между профсоюзами и Партией.

Государство должно обеспечить гражданам возможность выбора работы, учебы, чтобы человек мог творчески трудиться, зарабатывать себе на жизнь и обеспечивать семью. Если говорить о социально-бытовых проблемах, ежегодно мы рассматриваем проблемы Фондов социального, пенсионного, медицинского страхования. Это вопросы, над которыми "Единая Россия" работала и продолжает работать самым тщательным образом. Они находятся в нашем поле зрения.

Все, о чем мы говорили с точки зрения заработной платы и пенсионного обеспечения, нашло отражение в Послании Президента. Так что у нас установились прочные связи с профсоюзами. Здесь мы равноправные партнеры. Мы привлекаем руководство профсоюзов, аналитические службы для работы над законопроектами. На сегодняшний день установлены хорошие отношения и твердые договоренности. Например, мы не меняем ни одного условия Трудового кодекса до тех пор, пока не достигнем консенсуса между работодателями, профсоюзами и Правительством. Это позволяет нам работать очень конструктивно и взаимополезно.

Мы выходим на демонстрации 1 мая для того, чтобы поддержать профсоюзы в стремлении добиться лучших условий для работников наемного труда, отдыха, курортного лечения. В этих требованиях мы едины. Этим мы занимаемся в своем нормотворчестве.

Это марш партнеров по очень важному и нужному делу. Мы будем стараться делать так, чтобы трудящемуся человеку жилось лучше.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Константин Косачев:

- Для "Единой России" тесное взаимодействие с профсоюзами никогда не было задачей конъюнктурной, это стратегический курс. Мы прекрасно понимаем, что у нас с Федерацией независимых профсоюзов России общие цели и задачи. Мы из этого сотрудничества черпаем лучшее понимание тех проблем, с которыми сталкиваются люди. Мы из этого сотрудничества черпаем новые идеи и предложения, которые в последствии реализуем в законах.

Последнее Послание Президента Федеральному Собранию имеет ярко выраженную социальную направленность. В нем сформулированы задачи, которые напрямую затрагивают интересы тех, кого защищают профсоюзы, - трудящихся. В этой связи взаимодействие Партии и профсоюзов становится еще более актуальным и востребованным.

Сегодня состоялась очень важная манифестация. Она отличается от традиционных тем, что проходит в год, когда предстоят выборы в Госдуму. Кроме того, недавно прошли выборы в ряд региональных парламентов. Они показали, что у того национального успеха, который наконец-то начинает ощущать наша страна, который достигнут благодаря последовательной и сплоченной работе Президента и партии "Единая Россия", сейчас возникает очень много попутчиков, много жалеющих этот успех разделить.

Но самое главное то, что когда у страны появляются принципиально новее возможности для дальнейшего развития, вновь возникает колоссальный риск популизма. Мы это почувствовали в ходе уже состоявшейся избирательной кампании, я уверен, что мы это почувствуем и на примере кампании по выборам в Государственную Думу. Я считаю, что угроза политического популизма становится сейчас одной из наиболее насущных для нашей политической систему, для нашей страны. Мы можем утратить то, что было с таким трудом нами достигнуто в последние 6-7 лет.

Сегодняшняя манифестация, сплоченность рядов "Единой России", для меня и есть способ показать то, что популизм не пройдет. Лозунги, под которыми и мы всегда шли на первомайских демонстрациях, сохраняют свою актуальность. Они, в отличие от лозунгов, которые несут наши оппоненты, – не популистские, а реальные лозунги, под которыми мы можем вернуть нашей стране ее величие и год за годом преумножать уже достигнутое.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по законодательству, глава Союза потребителей РФ Петр Шелищ:

- Я поздравляю с Праздником весны и труда всех, кто трудится, трудился или готовится трудиться на благо своей семьи и страны. Благодаря партии "Единая Россия" им обеспечено значительно большая надежность рабочих мест, чем было еще недавно. Открывается хорошая перспектива новых, современных производств, где молодежь сможет найти работу, достойную своего образования и квалификации, получать достойную зарплату.

Координатор партии "Единая Россия" по национальным проектам, член комитета Государственной Думы по собственности Лиана Пепеляева:

Традиции отмечать 1 Мая в нашей стране как день солидарности трудящихся – более ста лет. Историю появления этого праздника связывают с событиями 1886 года, когда в Чикаго прошла демонстрация рабочих, требовавших смягчения жестких условий труда. Но для нас этот праздник олицетворяет не столько борьбу за права, сколько радость созидания, покорения новых вершин, пробуждения природы.

В русских поговорках и пословицах, сказках и преданиях отражено почтительное отношение к человеку труда. Сегодня работа каждого человека – это вклад в процветание всей страны. 1 Мая объединяет нас в уважении к труду, стремлении сделать его интересным и полезным.

У людей старшего поколения с этим днем связаны важные события их личной истории, приятные воспоминания. У молодежи он ассоциируется с ярким весенним солнцем и юной красотой оживающей природы. И для всех нас это – семейное торжество, возможность побыть с родными и близкими.

Лучший подарок в праздник труда – отдых. Я желаю всем хорошо провести эти дни! С праздником Весны и Труда!