Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

На ринге кикбоксеры разыграют путевки в сборную России

В городе Петушки Владимирской области стартовал чемпионат и первенство России среди юниоров по кикбоксингу. Соревнования проходят под эгидой партии "Единая Россия" и продлятся три дня.

Футбол больше не актуален. В России кипят страсти по кикбоксингу. Этот жесткий спорт - не для слабонервных, но зрелище захватывает.

Николай Кузин, глава г.Петушки:

- Город Петушки ассоциируется с птицей петух. Птица петух такая птица задорная, драчливая, раньше проводили петушиные бои. Правда, петухи дерутся до крови - я бы не хотел видеть кровь на ринге в нашем спортзале".

География кикбоксинга шире год от года. В списке участников - 250 спортсменов со всей России. А вообще, мастера признают, кикбоксинг - спорт южный. К слову, и фавориты у подобных чемпионатов всегда одни и те же - представители Дагестана и Чеченской республики

Андрей Исаев, вице-президент Федерации кикбоксинга России, депутат Государственной Думы РФ:

- Мы считаем кикбоксинг одним из наиболее успешно развивающихся видов сорта, который имеет серьезные шансы войти в семью олимпийских видов спорта".

В действительности, на ринге не просто кикбоксинг, кик-тай-боксинг. И правила немного другие.

Алмаз Гисмеев, десятикратный чемпион РОССИИ, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу:

- Здесь, что удивительно, включаются ноги, надо больше работать ногами. Это вообще новая разновидность кикбоксинга - ему буквально два года".

Разрешены любые удары коленом, руками, но ни в коем случае не локтями. Запрещены броски и подсечки. Нельзя бить по затылку, по позвоночнику и ниже пояса. Дагестанец Каплан Абуков говорит - в уличных разборках эти запреты не действуют. Сильный противник на ринге - шанс еще раз себя проверить.

Осенью у победителей - чемпионаты мира и Европы в составе сборной России.