Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Депутат Исаев о ситуации на АВТОВАЗе: Акции, организованные профсоюзом "Единство", не принесут больших результатов

Всем сторонам конфликта на АВТОВАЗе необходимо сесть за стол переговоров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 1 августа председатель комитета Государственной думы РФ по труду и социальной политики Андрей Исаев, комментируя ситуацию на Волжском автозаводе. Исаев отметил, что сегодня на АВТОВАЗе есть две профсоюзные организации, одна объединяет большинство работников, это профсоюз "Автосельхозмаш", входящий в Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР). "Этот профсоюз имеет коллективный договор с администрацией предприятия, который предусматривает индексацию заработной платы темпами, превышающими темпы инфляции", - отметил Исаев.

По словам депутата, второй профсоюз, "Единство", на предприятии представляет меньшинство работников, именно он избрал забастовочный путь борьбы. "Мне представляется, что большинство будет поддерживать профсоюз "Автосельхозмаш". Я предполагаю, что в сентябре, когда большинство активистов вернется из отпусков, состоится конференция "Автосельхозмаша", которая наметит дальнейшие пути работы для того, чтобы добиваться дальнейшего повышения зарплаты. Мне кажется, тот путь, который избрал профсоюз, входящий в ФНПР, принесет для работников больше результатов, чем акции, которые организованы профсоюзом "Единство", - заявил Исаев.

По мнению депутата, всем сторонам необходимо сесть за стол переговоров, учесть позиции обоих профсоюзов, а также администрации предприятия исходя из реальных возможностей предприятия, необходимости дальнейшего повышения зарплаты.

 

1999-2007 ИА REGNUM