Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Госдума требует остановить повышение цен

В центре внимания сегодняшнего заседания Госдумы - повышение цен. Депутаты рассматривают обращение к правительству в связи с подорожанием продовольственных товаров, - сообщил глава Комитета по  труду и социальной политике Андрей Исаев.
ИСАЕВ: Комитет по труду и социальной политике подготовил проект обращения к председателю правительства Виктору Алексеевичу Зубкову в связи с кризисной ситуацией, сложившейся на рынке продовольственных товаров. Есть серьезные основания подозревать, что столь стремительный рост цен мог явиться результатом монопольного сговора крупных закупщиков продовольственных товаров. Если это так, то есть набор мер, которые государство обязано принять для того, чтобы этот монопольный сговор разрушить.
Член фракции КПРФ Тамара Плетнева отметила, что недостаточно принимать обращение главы правительства, а необходимо пригласить премьера выступить по этому вопросу перед депутатами.
ПЛЕТНЕВА: Рост цен настолько высок, что люди уже начинают просто ненавидеть всех подряд: и виноватых, и не виноватых. Мое предложение - не просто давать поручение правительству, а пригласить сюда премьера для того, чтобы выяснить, в чем дело.
© 2001-2007, радиокомпания "Маяк".