Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Андрей Исаев: Наш Трудовой кодекс - один из лучших в Европе

Сегодня в Государственной Думе прошла встреча членов Комитета по труду и социальной политике с делегацией Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов и представителями Федерации Независимых Профсоюзов России.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Сегодня состоялась встреча с руководством Европейской конфедерации профсоюзов. Это крупнейшее профобъединение, которое объединяет в своих рядах практически все основные профцентры Европы. Оно было создано в результате слияния двух крупных международных профцентров: Международной конфедерации свободных профсоюзов и Международной федерации демократических профсоюзов. Образовавшееся объединение концентрирует в себе все крупнейшие центры. Одним из таких центров является Федерация независимых профсоюзов России. Михаил Шмаков сегодня выступает в качестве председателя общеевропейского совета профессиональных союзов.

У нас в гостях, кроме самого Михаила Шмакова, был Генеральный секретарь и Ответственный секретарь этой структуры. Мы обсуждали вопросы сотрудничества между Россией и Европой. В том числе, сотрудничество в вопросах, связанный с защитой социальных прав работников, решением проблем трудовой миграции, вопросов пенсионного и социального обеспечения граждан.

Для нас крайне важно, чтобы в этих вопросах Россия и Европа, по крайней мере, ее наиболее открытая для сотрудничества часть, шли, что называется, в ногу. Многие проблемы, с которыми сегодня сталкиваются и Россия, и ведущие европейские страны, похожи. Это проблемы нелегальной трудовой миграции и растущей в связи с этим криминализации общества. Это проблема, связанная со старением нации и увеличением доли пенсионеров по отношению к доле работающих. Особое внимание сегодня было уделено теме так называемого заемного труда, то есть найма работников через частные агентства занятости. Нам был очень интересен европейский опыт. Сейчас готовится директива правительства Европейского Союза по данному вопросу. В России эта практика только начинается, и нам, конечно же, крайне важен опыт Европы.

Мне показалось, что Европейская конфедерация профсоюзов сегодня как раз представляет ту часть европейского общественного мнения, которая в последнее время не отвернулась от России под воздействием агитации определенных агрессивно настроенных кругов. А, наоборот, ищут интеграции и с пониманием относятся к нашей позиции, к нашим действиям. В частности, они высказали мнение, что по ряду параметров Трудовой кодекс РФ сегодня является одним из самых передовых в Европе.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008