Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Аутстаффинг объявят вне закона

Вполне вероятно, что вскоре компании не смогут экономить на работниках, взятых «в аренду» у частных агентств занятости. Соответствующие поправки в законодательство намерены разработать эксперты комитета Госдумы по труду и социальной политике. Об этом на прошедшей накануне пресс-конференции заявил его глава Андрей Исаев.

По его мнению, исключить аутстаффинг из практики трудовых отношений необходимо на том простом основании, что он ущемляет законные права и социальные гарантии работников. Не секрет, отметил Исаев, что заемный труд особенно выгоден на опасных производствах, где высоки обязательные отчисления на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Выводя работников за штат и оформляя их через стороннюю организацию, работодатель получает возможность не платить в ФСС предусмотренные законодательством взносы. Но что хорошо для компании, то выходит боком работнику: в случае производственной травмы ему выдадут сумму существенно меньше той, на которую он имел бы право, числясь на предприятии с опасными или вредными условиями труда.

Между тем, заверил Исаев, речь не идет об искоренении частных агентств занятости как таковых, следует лишь ограничить их деятельность сферой трудовой миграции. Руководитель Комитета по труду и соцполитике предлагает отдать им на откуп ввоз иностранных рабочих. А в нагрузку за такую привилегию вверить им все заботы о гастарбайтерах – регистрацию, организацию проживания, обеспечение медицинского, социального и пенсионного страхования, обучение русскому языку и другим навыкам, способствующим адаптации иностранцев в России.

 

 

 

http://www.buhnews.ru