Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Андрей Исаев: С октября 2008 г. заработает система "тысяча на тысячу"

Российские граждане будут вправе с 1 октября 2008 г. подавать заявления о включении в систему добровольных пенсионных накоплений, сообщил сегодня заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" по вопросам агитации, пропаганды и контрпропаганды, председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев. В полном объеме закон заработает с 1 января 2009 г.

Рассмотрение документа во втором чтении намечено на 9 апреля. Как отметил Андрей Исаев, в подготовленном Госдумой законопроекте о добровольных пенсионных накоплениях граждан увеличиваются объемы софинансирования со стороны государства для работающих граждан, не достигших пенсионного возраста, - с 10 тысяч до 12 тысяч рублей в год, а для работающих пенсионеров - с 30 тысяч до 48 тысяч руб.

Кроме того, предусматривается, что платежи работодателей, участвующих в софинансировании накоплений, будут освобождаться от единого социального налога, налога на прибыль, подоходного налога. Максимальная сумма платежа, не подлежащего налогообложению, - 12 тысяч рублей в год. Граждане также будут вправе уменьшить свой подоходный налог на размер уплачиваемых дополнительных взносов, но не более 12 тысяч рублей в год.

В случае принятия закона не достигшие пенсионного возраста работающие граждане, которые захотят принять участие в системе, получат 100% прибавку к пенсии от государства, заверил Андрей Исаев. В то же время работающие пенсионеры, отказавшиеся на время работы от получения пенсии, тоже не проиграют.

 

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008