Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

"Единая Россия" ничего не скрывает

В Москве продолжается работа семинара "Основные направления идеологической работы Партии". Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев в начале выступления сосредоточился на основных аспектах идейно-политической ситуации в стране.

- Солженицын высказал парадоксальную мысль, что иногда для страны бывают полезней поражения, чем победы. Победы всегда чреваты определенной опасностью. Период 2007-2008 годов - это период триумфальных побед "Единой России".

Об этом свидетельствуют следующие факторы:
  1. Мы самая массовая партия. Нас 2 млн человек.

  2. У Партии есть программа и курс. В общественном сознании наша позиция ассоциируется с нашим лидером В.Путиным.

  3. Партия представлена на всех этажах власти. Лидер возглавляет Правительство, мы имеем конституционное большинство в Думе, единороссы возглавляют субъекты Федерации, мы имеем большинство в заксобраниях.
Особенность нынешней ситуации в том, что наши ценности, которые совсем недавно мы отстаивали как собственные, стали ценностями всего общества.

Это показал кризис вокруг Южной Осетии. Мы выступали как сторонники государственно- патриотического подхода, сильной России и сплочения. Мы говорили о том, что национальные интересы выше классовых различий. Совсем недавно эти слова встречали жаркую критику со стороны наших оппонентов. Но сегодня единая позиция всех политических сил в стране по вопросу Южной Осетии - это как раз констатация того, о чем совсем недавно говорила только "Единая Россия". Это наша заслуга и наша победа.

Таким образом, мы констатируем, что значительная часть наших подходов усвоена нашими оппонентами. Коммунисты не выступают против принципов рыночной экономики. И те же коммунисты не голосовали против рынка, против наших предложений, скажем, о налоговой политике.

Это означает для нас еще одну победу. Мы навязали ситуацию, когда не стало оппозиции системе как таковой. Она превращается все больше и больше в оппозицию внутри системы. И это огромная наша победа. Однако эта победа означает для нас резкое усложнение ситуации.

Мы активизировали настроение патриотизма, веры в страну. И видели это на выборах, когда люди голосов за список, возглавляемый Владимиром Путиным, и на спортивных аренах. Ожидать, что это настроение просуществует до следующего электорального цикла невозможно. Начнется период усталости. Подтолкнет усталость то, что мы находимся на пороге серьезного ухудшения социально-экономического положения не только в России, но и в мире. Произойдет прекращение улучшения, к которому люди мы привыкли.

Сегодня мы будем слушать бюджет в Думе. Но из-за хитрости Минфина принимаемый бюджет не учитывает рост расходов наших наименее обеспеченных слоев населения. Осенью произойдет серьезный рост цен. В этом случае наша победа лишает нас возможности маневра, поскольку за все, что происходит в стране, сегодня отвечает "Единая Россия". Мы отвечаем за власть, и любая критика власти оборачивается против нас. У нас нет больше механизма, позволяющего говорить, что мы хорошие, а они в правительстве плохие. Переваливать ответственность не получится.

Самым сильным преимуществом является то, что мы партия Владимира Путина. В этом смысле мы даже усилились. Став во главе нашей Партии, Владимир Путин лишил оппонентов возможности спекулировать его именем. Он усилил наш авторитет, бросив свой авторитет на чашу весов. Он остается национальным лидером и так будет еще многие годы.

На нас работает и то, что мы являемся творцами нынешней стабильности. Оппозиция пришла на то, что мы создали. Мы должны акцентировать внимание на ложном тезисе о зажиме демократии в "Единой России", но кто из наших оппонентов гарантирует более демократический режим, чем мы. На сегодняшний день "Единая Россия" - гарант демократии, она не скрывает свои внутренние разногласия, а демонстрирует их. Для этого созданы три дискуссионных клуба в Партии. Разве в КПРФ есть подобная дискуссия? "Яблоко" прошло несколько чисток и т.д.

Наша оппозиция одностороння в своих подходах. На сегодняшний день многосторонний многопрофильный охватывающий все сложные вопросы развития страны подход, есть только у "Единой России"

В программе КПРФ нет объяснения того, как заработать деньги, только как их потратить. У правых сил в принципе сегодня отстутствует идеол ориентация. Они раньше свободный рынок отстаивали, а сегодня эта идея странным образом сочетается с популистскими рассуждениями о бесконечном повышении пенсий. Все это односторонние программы. Программа "Единой России" - единственная универсальная программа. Она охватывает все аспекты жизни. Другим нашим важным преимуществом является правда. "Единая Россия" - единственная политическая партия, которая не давала пустых обещаний. Люди понимают, что им нужно не только красивые выступления, но и умелое руководство.

В ближайшее время мы начнем полемику с оппонентами в рамках выборов. Чем более конструктивно будут вестись дебаты, тем больше шансов выиграть. Надо приучать оппонентов дебатировать по конкретным вопросам.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008