Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Увековечим имя великого земляка!

В начале августа Ростов с рабочим визитом посетил первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. В рамках данного визита состоялась встреча лидера единороссов и донской молодежи, в ходе которой координатор «Молодой Гвардии Единой России» по ЮФО Сергей Чуев выступил с предложением о присвоении ЮФУ имени Александра Солженицына. Затем по данному вопросу стартовала активная работа.

С 15 по 17 октября в г. Ростове проходила акция по сбору подписей в поддержку идеи о присвоении ЮФУ имени выдающего писателя Александра Исаевича Солженицына. В рамках акции молодогвардейцы провели опрос среди студентов и преподавателей вуза.

По его результатам можно сделать следующие выводы: большинство опрошенных (таковых было свыше 700 человек) знают не только само имя этого человека, но и хорошо осведомлены о его заслугах перед обществом. Ведь Солженицын признан не только в пределах родного государства, его вклад отмечен на мировом уровне (был Нобелевским лауреатом в области литературы). К тому же Александр Исаевич учился в РГУ (ныне ЮФУ) на факультете физики (об этом, к сожалению, знают лишь 36% респондентов).

Результаты опроса показывают, что 80% опрошенных «за присвоение университету имени А.И.Солженицына», 11.8% ответили, что им все равно, 9.2% выступили против. В ходе акции активистами «Молодой Гвардии» было собрано около 500 подписей в поддержку данного предложения. Молодогвардейцы считают, что присвоение университету имени этого выдающегося человека было бы лучшей наградой Александру Исаевичу за все его труды.

«Александр Солженицын был гениальным писателем, тонким политиком и настоящим патриотом своей родины. Сегодня нашу инициативу о присвоении ЮФУ имени Александра Солженицына поддержали сотни человек. Мнение общественности в этом важном вопросе является решающим. Мы уверены, что инициатива по увековечиванию имени нашего земляка в самое ближайшее время воплотится в жизнь», - говорит начальник ростовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Екатерина Стенякина.

ЮФУ является одним из лучших вузов в стране и признан во всем мире. Имя Александра Исаевича еще более возвеличит университет, как в глазах российской общественности, так и мировой. Поэтому активисты «Молодой Гвардии» и далее намерены действовать в этом направлении. Тем более, сами студенты одобрили данную идею.

 

 

 

Copyright 2005—2008 «Молодая Гвардия Единой России».