Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: Решение о пошлинах не пересмотрим. Убить российский автопром «черным дилерам» не позволим!

Мы полностью поддерживаем предложения председателя партии «Единая Россия», премьер-министра РФ Владимира Путина, и не будем пересматривать постановление правительства о пошлинах, заявил первый заместитель Секретаря Президиума Генеральный совета партии «Единой России», председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Он прокомментировал серию недавних акций протеста автолюбителей в Приморье, связанных с повышением таможенных пошлин на ввоз иномарок.

Сегодня во время посещения отечественного автомобильного завода КАМАЗ премьер-министр Владимир Путин заявил, правительство будет полностью компенсировать РЖД стоимость доставки на Дальний Восток произведенных в РФ новых автомобилей. Также Путин предлагает субсидировать процентные ставки по кредитам граждан на приобретение автомобилей, произведенных на территории России.

«Мы не будем пересматривать постановление правительства о пошлинах» - заявил Исаев. Глава думского комитета напомнил, что в России сотни тысяч владельцев автомобилей и профессиональных водителей связаны с российской автомобильной промышленностью. «Почти четверть взрослого населения связано с отечественным автопромом», - сказал он.

Исаев назвал «преступными» лозунги, используемые организаторами протестных акций в Приморье. В частности, считает парламентарий, «лозунг «Дадим отечественному автопрому спокойно умереть» - это провокация».

В Приморье за последние полтора десятилетия сложилась развитая инфраструктура автобизнеса, включающая в себя импорт иномарок из Японии и Южной Кореи, дилерскую сеть, автосервисные станции, магазины запасных частей, пояснил Исаев. Он считает, что организацией протестных акций автолюбителей на Дальнем Востоке занимались «черные дилеры». Исаев считает, что «акции организованы очень небольшой группой «черных дилеров», незаконно торгующих иностранными автомобилями.

Глава комитета Госдумы по социальной политике призвал не допустить «подрыва отечественной экономики» в условиях мирового финансового кризиса.

Напомним, что думские единороссы направляют в Приморье своего представителя, чтобы тот на месте оценил ситуацию, вызванную предстоящим повышением ввозных пошлин на иномарки. Спикер Госдумы Борис Грызлов уточнил, что "уже принято решение отправить в регион замруководителя фракции "Единая Россия" Владимира Пехтина. "Все вопросы, которые вызывают определенное недовольство наших граждан, конечно, должны быть вопросами повышенного внимания", - отметил Грызлов.

Новые ставки таможенных пошлин на ввоз иномарок в РФ вступают в силу с 12 января 2009 года. Увеличение ввозных таможенных пошлин проводится с целью поддержки отечественного автопрома.

 

© Copyright "Единая Россия" 2005-2008.