Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Андрей Исаев: Консерватизм против социализма и либерализма

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев - о консервативной идеологии.

Здравствуйте!

Минувший год стал годом окончательного идеологического самоопределения партии «Единая Россия», неслучайно именно в прошлом году партия вступила в Консервативный интернационал. Сегодня мы можем говорить об идеологии «Единой России», как об идеологии российского консерватизма.

Еще совсем недавно это слово было не модно, консерватизм воспринимался, чуть ли не как реакционность и мы предпочитали употреблять другое слово - центризм. Да и консервировать, собственно говоря, было нечего, не разруху же конца 80-х, 90-х годов.

Сейчас же после удачной путинской восьмилетки, мы понимаем, что нам есть что терять - у нас есть традиции и государство, которое мы обязаны защитить и хранить. В этом смысле идеология «Единой России» является охранительной, защищающей интересы государства и народа.

Что такое консерватизм? Это в первую очередь следование традиции, это идеология, которая ставит интересы народа выше интересов отдельного социального слоя. А это значит, что мы стремимся находить все решения, через достижения консенсуса. Мы простив того, чтобы какой-либо класс, какой либо слой навязывал свою волю, ломая интересы других слове и классов нашего общества. Мы заинтересованы в успехе всего российского народа, всего общества. И это отличает нас от основных оппонентов, которых мы определяем, как националистов - то есть тех, кто ставит идею одной национальности выше интересов российской нации, как совокупности всех живущих в стране людей.

Мы также противостоим социалистам - тем, кто пытается эксплуатировать интересы трудящихся, обездоленных слоев населения, противопоставляя их интересам того же, скажем, отечественного бизнеса.

И наконец, мы противостоим либералам - тем, кто интересы отдельной личности, свою ориентацию на западные ценности, ставит выше общенациональный государственных интересов народа. Наша идеология вполне понятна, объяснима и сегодня пользуется поддержкой большинства.

Андрей Исаев: Хочу поблагодарить всех, кто пришел на митинг «Народ! Медведев! Путин! Вместе победим! 

 

Copyright 2005—2009 «Молодая Гвардия Единой России».