Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

В России роддома с 1 января 2006 года будут получать по пять тысяч рублей за каждую родившую женщину

В России роддома с 1 января 2006 года будут получать по пять тысяч рублей за каждую родившую женщину. Это предусмотрено программой родовых сертификатов, сообщила в понедельник председатель Фонда социального страхования (ФСС) РФ Галина Карелова.

Кроме того, программой предусмотрено выделение по две тысячи рублей женским консультациям за каждую беременную женщину, которую консультация "доведет" до 30 недель беременности.

По словам Кареловой, в бюджете Фонда на 2006 год уже предусмотрено 10,5 миллиарда рублей на реализацию данной программы. Предполагается, что благодаря программе, в 2006 году количество рождений составит не менее 1,5 миллиона, сказала Карелова.

Данная программа направлена на стимулирование медицинских учреждений, создание материальной заинтересованности врачей, чтобы было больше успешных родов, отметил в свою очередь председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Выделяемые в рамках программы средства являются дополнительными к тому, что получают медучреждения в рамках бюджетного финансирования, сказал он.

Исаев отметил также, что женщина сможет сама выбирать и женскую консультацию, и роддом, что будет стимулировать эти учреждения "бороться за пациентов".

По словам Кареловой, бланк родового сертификата состоит из четырех частей, одна из которых остается в женской консультации, вторую часть консультация будет предъявлять в отделение ФСС по истечении месяца после обращения женщины, третью часть женщина будет предоставлять в роддом, который в свою очередь предоставит его в отделение ФСС для получения денег. Четвертая часть родового сертификата является "памятной": на нем указывается дата рождения ребенка, его рост и вес.

Бланки сертификатов уже печатаются, с 15 по 20 декабря их получат все региональные отделения ФСС, сообщила Карелова.

Из двух тысяч рублей, которые получат женские консультации, 60% средств пойдет на зарплату работникам. Из пяти тысяч рублей, предназначенных роддомам, 40% средств пойдет на оплату персонала, оставшиеся средства будут направлены на медицинское оснащение и лекарственное обеспечение, сказала также председатель Фонда социального страхования РФ.

РИА Новости