Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

"Единая Россия" победила на выборах в регионах

Победой над кризисом назвал руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев результаты, продемонстрированные партией в ходе состоявшихся 1 марта выборов в региональные органы власти.

Согласно предварительным данным, обнародованным российским Центризбиркомом, "единороссы" получают большинство в заксобраниях как минимум восьми из девяти субъектов Федерации, где проходили выборы в региональные парламенты. Более 50 процентов голосов избирателей "Единая Россия" получила в Кабардино-Балкарии (72,2 %), Карачаево-Черкесии (69,3%), Татарстане (79,5%), Хакасии (57,3%), Архангельской (51,8%), Брянской (53,9%) и Владимирской (51,2%) областях. Совсем немного дотянули до пятидесятипроцентного результата в Волгоградской области (49,4%), а также в Ненецком автономном округе (42,4%).

По оценке председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова, подобные результаты выборов говорят о доверии избирателей к "Единой России", ее лидеру Владимиру Путину и президенту РФ Дмитрию Медведеву, которого партия выдвигала в ходе президентских выборов. "Эта поддержка очень важна именно сейчас, когда мировой экономический кризис пытается дотянуться до России".

Руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев подчеркнул, что полученные результаты позволяют сформировать фракции большинства в региональных парламентах. "А это значит, что решения будут приниматься оперативно, будет полная координация действий всех ветвей власти. Справедливо будет сказать, что наша главная победа еще впереди. Это даже не победа на выборах, это победа над кризисом", - добавил он.

По словам первого заместителя секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрея Исаева, поддержка избирателей обусловлена тем, что "единороссы" "едва ли не единственная политическая сила, которая не только говорит, но и предлагает конкретное решение конкретных вопросов и проблем".

"На федеральном уровне вносятся законопроекты, на регионально уровне принимаются решения. Антикризисные группы работают с теми, кому сегодня трудно: офисными служащими, работниками крупных промышленных предприятий, дольщиками, вкладчиками, ветеранами, пенсионерами", - говорит Андрей Исаев.

"Я думаю, что эту позицию партии избиратели оценили по достоинству, поэтому мы победили", - считает он.

Что касается хода голосования, то ни МВД и МЧС, ни общественные наблюдатели не зафиксировали каких-либо серьезных нарушений, которые принципиальным образом могли бы сказаться на результатах этих выборов. "Были зарегистрированы мелкие правонарушения, которые не могли помешать ходу избирательного процесса и повлиять на его результаты",- заявил начальник департамента охраны общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин. Не поступало серьезных замечаний и на "горячую линию" связи с избирателями, организованную Общественной палатой.

Отметим, что партии, победившие на региональных парламентских выборах, обретут исключительное право выдвигать кандидатуры губернаторов. Возможно, именно этот факт и обеспечил ответственность участников предвыборных баталий, а потому в день голосования не было зарегистрировано сколько-нибудь серьёзных нарушений, способных повлиять на итоговые результаты. Не поступало серьезных замечаний и на "горячую линию" связи с избирателями, организованную Общественной палатой.

 

 

© 2009, АНО «ИнПресс»