Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Представители "Единой России" о демарше трех парламентских фракций



Первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев:

Три дня назад мы как будто перенеслись в украинскую Верховную раду, где депутаты то и дело блокируют трибуны и рукоприкладствуют. Даже не верилось, что все это происходит в стенах российской Государственной думы, которая давно, с 90-х, отвыкла от политических спектаклей.

Мы против украинизации российской политики. У нас перед глазами яркое свидетельство, к чему может привести пренебрежение интересами общества ради собственных политических и просто имущественных выгод. Ради мигалок на фракционную машину, дополнительных ставок для помощников, квартир для сотрудников аппарата, ради ремонта партийного офиса и так далее. И то, что фракции вернулись к нормальной работе, дает шанс надеяться, что предыдущие события - единичное заболевание украинской политической свинкой, а не хроническая болезнь оппозиции.

Конечно, "кризис" - это слишком громкое слово. Наша партия имеет в Госдуме большинство, которое позволяет продолжать работу и без оппозиции. Но именно мы поддержали президентскую политическую реформу, призванную привлечь к активной жизни в политике самые разнообразные движения и силы. Мы голосовали за снижение барьера при прохождении в Госдуму. За возможность представительства в парламенте общественных организаций. За равное время на государственном телевидении. 

Обвинять нас в стремлении к захвату всего политического поля - значит обвинять избирателей, которые проголосовали за "Единую Россию", за антикризисную политику правительства, за президентские инициативы по модернизации России, за увеличение пенсий - за все, что мы поддерживаем при работе в Госдуме. Я рад, что ЛДПР и "Справедливая Россия" вернутся к обсуждению этих вопросов. Здравый смысл возобладал. 

Надеюсь, со временем и КПРФ вернется к работе.

 
16 октября 2009 "Кремль.ORG"