Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Президент воспринимает «Единую Россию» как партию своих единомышленников

Партия постаралась, чтобы на встрече с президентом выступили новые лица и представители регионов, заявил в пятницу, 28 мая, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев. Комментируя ER.RU, состоявшуюся встречу президента с членами «Единой России» Исаев отметил: 

«Тон встрече на мой взгляд, задал Борис Грызлов. Короткое, но чрезвычайно концентрированное выступление. Грызлов подвел итог десятилетия, в ходе которого удалось добиться обеспечения социальной стабильности, формирования политической системы, и самое главное Россия начала формироваться как социальное государство. Борис Грызлов привел цифры идеального роста заработных плат, включая минимальный размер оплаты труда, который вырос с 83 рублей 49 копеек до 4730 рублей. Рост пенсий в этом году был обеспечен даже несмотря на экономический кризис. Все это подчеркивает по-настоящему социальный характер государства. Вместе с тем, мы не намерены останавливаться на достигнутом.

Речь шла и о модернизации в различных сферах государственного управления. Владимир Бурматов, который выступал от лица "Молодой Гвардии", рассказал о проблемах, которые возникают с идеей электронного правительства, когда ряд организаций делают очень простую вещь: они вывешивают бланки в интернете. Дальше вы можете самостоятельно эти бланки распечатать, заполнить и все равно прийти к чиновникам на своих ногах, встать в очередь. Президент назвал это безусловной профанацией.

Мы говорили о модернизации социальной сферы. Думаю, что сейчас благодаря активной демографической политике, которую ведет государство, растет рождаемость. Это вызвало не только радость, но и проблему- нехватку детских садов. Закрылась половина этих заведений в стране. И родители не могут реализовать себя, свой творческий потенциал, потому что нужно сидеть с ребенком из-за отсутствия мест в детском саду. Сегодня проблема была всестороннее обсуждена. Предлагались варианты возвращения тех зданий детских садов, которые находятся под государственными и муниципальными учреждениями и возвращение их в прежний профиль. Также обсуждался вопрос о частных детских садах и о том, как убрать правовые препятствия в создании этих заведений. Отдельно говорили о модернизации сельского хозяйства, мерах по поддержке сельского хозяйства. Затрагивались и темы, казалось бы такие бытовые, как отдых. Дмитрий Анатольевич рассказал, почему он предпочитает отдыхать в России и призвал нас делать тоже самое. Или например тема уроков физкультуры в школах, проблема качества этих уроков. Затрагивалась тема ЕГЭ. Президент высказал свою позицию по данному вопросу.

Очень важно, что президент воспринимает Единую Россию как своих единомышленников, Партию на которую он опирается. Дмитрий Медведев подверг критике наших оппонентов. Например, за то, что они распространяют заведомо ложную информацию о принятом законе о бюджетных организациях. Данный закон направлен на улучшение качества услуг, которые предоставляют эти организации в сфере образования, здравоохранения, культуры. А наши оппоненты поспешили заявить, что этот закон ведет к, якобы, отказу от бесплатного образования и здравоохранения. Президент очень твердо заявил о том, что есть Конституция, которая обязывает государство оказывать такие услуги. Никто этого положения не отменял. Глава государства призвал использовать различные инструменты для разъяснения данного вопроса гражданам. Обсуждалась очень активно роль интернета. Дмитрий Медведев высказал очень интересную мысль о том, что представительная демократия, которая казалась вершиной развития человеческого общества может начать уступать свое место к возврату к прямой демократии, но демократии граждан, которые вооружены современными средствами телекоммуникации, которые могут голосовать и обсуждать важнейшие вопросы в Интернете.

Обсуждались проблемы внешней политики: и в частности, наши взаимоотношения с Украиной. Здесь достаточно поводов для оптимизма. Также президент заявил о том, что внес в Госдуму на ратификацию новое соглашение с США по СНВ».