Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Постоянно переголосовывать по закону несерьезно


Единороссы комментируют дискуссию вокруг закона о бюджетных учреждениях


У каждой фракции была возможность высказать свою точку зрения перед голосованием по вопросу о реформе бюджетных учреждений, заявил во вторник, 8 июня, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, комментируя ER.RU заявление представителей «Справедливой России» добиваться отмены уже принятого закона:

«Возвращаться к вопросу, по которому Государственная Дума уже проголосовала, не имеет ни малейшего смысла. По закону прошло голосование, в ходе которого у фракции была возможность высказать свою точку зрения.

Хочу напомнить, что закон нами принят в максимально осторожной формулировке. Его вступление в силу в полном объеме произойдет в 2012 году. Мы запланировали проведение пилотных проектов на различных территориях, которые покажут нам каким образом доработать закон, помогут выявить проблемы, которые можно будет исправить в дальнейшем.

Постоянно переголосовывать по закону, по которому уже приятно решение, несерьезно и не соответствует статусу государственной власти в стране. Решение принято, оно принято в интересах в тех, кто получает услуги бюджетной сферы – граждан нашей страны,- и мы намерены это решение реализовать».

Напомним, что согласно закону, для бюджетных учреждений предусмотрено три организационно-правовые формы с тремя степенями финансовой свободы: казенные, бюджетные (нового типа) и автономные. Казенными станут преимущественно учреждения Минобороны и пенитенциарной системы, для образовательных заведений в основном предполагается автономная и новая бюджетная формы, которые позволят, наряду с выполнением госзаказа, самостоятельно распоряжаться полученными вне бюджета средствами. Только в первом случае учреждение не сможет участвовать в госзакупках, а во втором - будет обязано иметь счет только в Федеральном казначействе.

Добавим, что во вторник, 8 июня, руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев заявил, что эсеры намерены добиваться отмены закона о реформе бюджетных учреждений. Фракциям эсеров в региональных парламентах рекомендовано выйти с такой инициативой, а затем и фракция "Справедливая Россия" в Госдуме внесет соответствующий короткий законопроект на федеральном уровне.