Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Мы боремся не за себя, за страну


В Москва проходит заседание Генерального совета партии «Единая Россия»


Главное в модернизации - это повышения качества жизни граждан, заявил во вторник, 15 июня, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, передает корреспондент ER.RU. Выступая на заседании Генерального совета партии «Единая Россия», Исаев, в частности, отметил:

Модернизация сегодня - самое модное слово. Модернизация нужна. Всем надоела коррупция, вековая бюрократия, доставшаяся нам от царских времен. Но под термином "модернизация" различные политические силы понимает совсем иные вещи.

Узкий блок политических сил под модернизацией понимает перестройку, которую уже испытала наша страна в 80-х годах, а точнее ее негативную сторону, то есть расшатывание государства. Есть политические силы, которые стремятся расшатать нынешнюю политическую систему и на этом завоевать себе плацдарм, для таких сил оппонентом является «Единая Россия». Оппоненты пытаются поставить знак равенства между модернизацией и развалом страны.

Главное в модернизации - это повышения качества жизни граждан. Модернизация позволит населению более качественно получать услуги от государства.

В рыночной экономике Партия проводит модернизацию через конкретный идеологический подход. В начале 2000-х были споры о роли государства в экономике. Для нас развитие экономики связано с программным, проектным подходом. Государство ставит сроки реализации целей, не разрушая рыночных законов. Мы ставим вопрос о том, чтобы госпрограммы составляли большую часть бюджета, но при этом были прозрачны.

Социальная составляющая модернизации

Мы продолжаем решать социально-экономические проблемы: повышаем материнский капитал, развиваем дошкольное образование. По этим и другим вопросам подготовлен пакет документов. Наша задача: не дать некоторым представителям исполнительной власти навязать нам свою линию, не допустить принятия антисоциальных решений.

Модернизации политической системы

По поводу доступа партий к эфирному времени в предвыборный период. Мы дали одинаковое количество времени всем фракциям. Но есть фракции, в которых состоят 3 депутата, а есть фракции, насчитывающие 30 депутатов. Это было несправедливо. Мы, тем не менее, пошли на это, дали оппонентам определенную фору.

Мы хотим, чтобы наши оппоненты участвовали в дебатах, взрослели, становились нормальной политической партией. Чем больше уступок мы больше сделаем нашим оппонентам, тем жестче должна быть наша борьба с оппонентами. Мы вступаем в период жесткой бескомпромиссной борьбы. Но демократия предполагает постоянную борьбу за избирателей. Мы боремся не за себя, за страну. Наше поражение - это поражение страны.