Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Либералы обрели лидера


В Москве проходит совместное заседание политических клубов Партии на тему «Итоги политического сезона. Кадровая политика «Единой России»

Либералы обрели своего лидера в ходе завершающегося политического сезона – это Алексей Кудрин, такое мнение высказал в четверг, 1 июля, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, передает корреспондент ER.RU. Выступая на совместном заседании трех партийных клубов на тему «Итоги политического сезона. Кадровая политика «Единой России», Исаев, в частности, отметил:

«Главным итогом данного политического сезона явилась предельная поляризация политических сил. Сегодня все силы, оппозиционные «Единой России», проявили себя в полной мере. Мы входили в этот сезон после октябрьских выборов, когда оппозиция отказалась признавать их результаты. Была очень жесткая полемика. Все оппозиционные партии отказались принять антикризисный план правительства и бюджет. Оппозиция сделала ставку на расшатывание ситуации, а не на консолидацию сил в трудное для страны время.

Раньше часть оппозиции стеснялась критики Владимира Путина. Теперь оппоненты решили, что усилить свое политические влияние они могут, только снижая политическое влияние лидера «Единой России».

В последнее время много говорилось об отсутствии либеральной партии в России. Но либералы обрели в ходе этого политического сезона своего лидера. Это Алексей Кудрин, публично заявивший о своем несогласии с политикой «Единой России». Он и раньше часто расходится с нами в оценках, но выступал в позиции технократа, воздерживался от политических оценок. А теперь он показал, что внутри политической власти есть крыло, которое активно не поддерживает «Единую Россию».

Кудрин с фатальной сосредоточенностью выступает за увеличение пенсионного возраста. Делая подобные заявления, он понимает, что активно играет против Партии, вызывая возмущения избирателей. Он знает, что правительство ассоциируется с его главой, лидером «Единой России» Владимиром Путиным. А значит, любое заявление члена правительства воспринимается как позиция, в том числе, и «Единой России». Никакого практического результата его заявление не имеет - мы не поддержим такого предложения.

Почему мы против этого предложения? Оно недопустимо с точки зрения моральных последствий. И, в первую очередь, из-за низкой средней продолжительности жизни людей в нашей стране. Периода дожития у нас самый низкий в Европе и составляет 14 лет. Если пенсионный возраст будет повышен, возраст дожития составит 11 лет. Это недопустимо для социального государства. Только когда у нас вырастет средняя продолжительность жизни, мы сможем говорить о повышении пенсионного возраста.

Более того, данное решение затронет меньшинство людей, выходящих на пенсию. Поэтому экономический эффект от такого решения будет низкий. 45% граждан сегодня выходит на пенсию по другим основаниям, которые не затрагиваются кудринской инициативой. Более того, при его реализации у нас вырастет число людей, вышедших на пенсию по инвалидности.

Доход же от реализации инициативы Кудрина составит менее 1% от бюджета пенсионного фонда. Помимо этого, нам придется задействовать дополнительные ресурсы для увеличения пособия по безработице и иных выплат. Поэтому предложение Кудрина - абсолютно безответственное.

Есть альтернативные пути решения проблемы дефицита бюджета Пенсионного фонда. Благодаря принятым нами нормам, этот дефицит уже в следующем году уменьшится вдвое. Его можно закрыть в полном объеме, если использовать дополнительные ресурсы. Сегодня у нас множество граждан выходят досрочно на пенсию из-за вредности производства. Работодатели не платят за это ни копейки. А это нефтяная, химическая, газовая промышленность - не самые бедные отрасти.

Нужно пойти по пути профессиональных пенсионных систем и вводить дополнительную плату за вредное производство, либо работодателям придется уменьшить степень его вреда для здоровья. Если будет действовать эта схема, то доход Пенсионного фонда составит 1 триллион рублей - это 25%. Помимо этого, надо предоставить возможности Пенсионному фонду более эффективно размещать средства для роста дохода граждан. Таким образом у нас есть реальные возможности решать проблему дефицита Пенсионного фонда без принятия инициативы Кудрина.

Прошедшая компания показала, что «Единая Россия» - единственная партия, которая может проводить модернизацию. Мы - Партия, которая должна искать компромиссы и проводить политику с учетом интересов людей. Именно за это нас и поддерживает население».