Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Нацпроект в сфере образования должен развиваться теми же темпами, что и проект в сфере здравоохранения - Андрей Исаев

Национальный проект в сфере образования должен развиваться теми же темпами, что и проект в сфере здравоохранения, считает председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

"Основные задачи комитета на 2006 год я сформулировал бы так: первое - адекватное проекту "Здоровье" развитие проекта "Образование"; второе - решение проблем заработной платы с введением к 1 января 2008 года минимальной почасовой зарплаты на уровне прожиточного минимума, изменение системы социального страхования, принятие Трудового кодекса и начало разработки закона о трудовом арбитраже", - сказал Исаев во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

"На наш взгляд, наиболее проработанным является проект "Здоровье". Он предполагает увеличение финансирования здравоохранения на федеральном уровне почти вдвое, на 70% выросли расходы федерального бюджета", - отметил депутат.

Он также напомнил, что сверх этого в сферу здравоохранения будут направлены 17 миллиардов рублей из Фонда социального страхования, которые пойдут на реализацию программ всеобщей диспансеризации работающего населения и родовспоможения.

В то же время в образовательной сфере, по словам Исаева, предусмотрено увеличение финансирования только на 26%. "Тем не менее, мы предполагаем серьезное улучшение снабжения школ наглядными пособиями, решение проблемы школьных автобусов, повышение заработной платы, в первую очередь классных руководителей, а в научных учреждениях - существенное увеличение надбавок за ученые степени", - отметил депутат.

РИА Новости