Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Критические заявления Зюганова выглядят смешно

Комментарий депутата Государственной Думы
С расплывчатой критикой на предложение «Единой России» ввести в России продовольственные карточки для самых малообеспеченных слоев населения обрушился в пятницу, 27 августа, лидер КПРФ Геннадий Зюганов . Коммунист сравнил это нововведение с дефицитными карточкам времен Великой Отечественной войны и в очередной раз предложил решить все проблемы повышением налога на доход. Мнение Зюганова комментирует специально для ER.RU автор инициативы «Единой России» председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

«Заявление Геннадия Зюганова выглядит достаточно смешно. Он сознательно подменяет понятия, путая свои продовольственные талоны, т.е. те, которые в свое время вводили коммунисты из-за дефицита средств, с той системой адресной социальной помощью, которая апробирована и существует уже 80 лет в США и ряде европейских стран. Эта система основана как раз на предоставлении беднейшим категориям населения продовольственных талонов, на которые они вправе будут приобретать определенные продукты питания любых производителей, на сумму, которая будет определена в этих продовольственных талонах.

При этом, Геннадий Зюганов, критикуя нашу инициативу, не предлагает ничего своего. Сегодня «Единая Россия» реализует очень серьезный проект «Народный контроль», который направлен на то, чтобы не допустить завышения цен, партия ведет консультации со специалистами, чтобы выработать механизмы адресной социальной помощи. И предложение по продовольственным талонам – это лишь одна из инициатив, которая обсуждается.

Тем временем, никаких реальных предложений со стороны КПРФ не звучит, кроме абсолютно неуместного демагогического, в этой ситуации, предложения повысить ставку подоходного налога. Это безусловная попытка Зюганова отвлечь внимание от конструктивной деятельности, которую ведет «Единая Россия», опорочить работу других».