Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Строительство трассы отвечает интересам жителей Химок

В Москве состоялось заседание Общественного совета Президиума Генсовета Партии по вопросу Химкинского леса
Политика слишком доминирует в вопросе строительства трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, заявил в понедельник, 30 августа, первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. В ходе заседания Общественного совета Президиума Генсовета Партии по вопросу Химкинского леса, передает корреспондент ER.RU, он, в частности, отметил:

«Так получилось, что я являюсь жителем Химок. Там у меня находится дача, на которой я провожу половину года. И поэтому данный вопрос касается меня напрямую.

С какой целью существует экология? Есть два основных подхода. Первый – экология существует для человека. Тогда мы должны искать наиболее благоприятные условия для человека. Есть более экстравагантная точка зрения. Она заключается в том, что надо сохранить природу во что бы то ни стало. Но тогда, как мы все понимаем, проще всего – уничтожить человечество.

Когда мы в ТСЖ обсуждали вопрос о строительстве трассы, в сторону защитников Химкинского леса лились крайне неблагоприятные отзывы. Значительная часть жителей Химок работает в Москве. В пятницу вечером среднее время поездки составляет три с половиной часа.

Объем выхлопных газов в районе Химок таков, что никакой Химкинский лес компенсировать этого не может. Жители Химок хотят строительства этой трассы – это стало бы избавлением от той ужасной экологической ситуации, в которой они находятся. Таким образом, единственный адекватный вариант – существующий. Другой предлагаемый защитниками леса вариант – строительство трассы непосредственно через Химки - вызвал бы социальное протестное движение многократно большее, чем сегодня. Прокладка дороги через поселки – это, как в истории с поселком Речник, многолетние суды и требования компенсаций.

Существует иллюзия, которую сегодня необходимо развеять – нет такого экологического понятия «Химкинский лес». То, что сейчас называется лесом - это разросшиеся лесопосадки, а то и заросшие свалки. Единой зоны Химкинского леса не существует. И если рядом будут посажены новые деревья – экология не пострадает. И, наконец, главное – просека уже вырублена. И мне кажется очевидным, что это зло меньшее, по сравнению к существующей ситуации и к остальным возможным вариантам.

Политика в последнее время слишком доминирует в этом вопросе. Три четверти борцов за лес в нем никогда не были и не знают интересов жителей Химок. Наверное, хорошо, что мы остановились сейчас и обсудили этот вопрос. Это позволит в дальнейшем не порождать никаких легенд о вырубленных вековых дубах и частных интересах».