Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Правительство полностью контролирует реализацию закона о льготных выплатах, однако успокаиваться пока рано – Андрей Исаев

Мы считаем, что в целом ситуацию с реализацией 122 закона удалось взять под серьезный контроль", - сказал он во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

Однако, по словам депутата, рабочая группа, которая была создана для решения вопросов, связанных с реализацией 122 закона, до сих пор "работает на постоянной основе".

"Она не имеет срока давности. Ее деятельность может быть прекращена только тогда, когда мы убедимся, что с реализацией 122 закона все обстоит более-менее благополучно", - сказал Исаев.

"В целом, оценивая ситуацию, мы видим, что реально 122 закон оказался идеологически верным. Число федеральных льготников увеличилось с 12 до 16 миллионов человек – это значит, что 4 миллиона человек, которые вообще ничего не имели до начала реализации закона, сейчас зарегистрировались в качестве льготников и получают соответствующую помощь", - сообщил депутат.

По его словам, льготные проездные билеты выбрали только 15% льготников, остальные предпочли оставить деньги.

Исаев также сообщил, что предполагается принять закон о том, чтобы с 2007 года людям, относящимся к категориям труженики тыла и жертвы политических репрессий, предоставить наравне с федеральными льготникам право выбора социального пакета или установленной выплаты из федерального бюджета.

"С системой санаторно-курортного лечения льготников Фонд социального страхования справился более чем хорошо. Он перевыполнил план: более миллиона льготников прошли лечение в санаториях. В 2004 году такое лечение прошли 234 тысячи человек", - сказал Исаев.

По его словам, с 2006 года начнется восстановление системы санаторно-курортного лечения для работающего населения, которая, по мнению депутата, была разрушена в результате уменьшения ставки единого социального налога.

РИА Новости