Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Россия и Китай должны обмениваться политическим опытом

В Москве состоялась встреча руководства «Единой России» с делегацией Компартии Китая


У «Единой России», как у правящей партии, очень тесные отношения с Компартией Китая, так же являющейся правящей партией в своей стране, эта дружба является зеркальным отражением дружбы наших народов. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил во вторник, 26 октября, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии, депутат Госдумы Андрей Исаев в ходе встречи с делегацией Компартии Китая:

«Мы искренне рады видеть здесь в Москве представителей Компартии Китайской Народной Республики. У «Единой России», как у правящей Партии, очень тесные отношения с Компартией Китая, так же являющейся правящей партией в своей стране. Я думаю, что эта дружба является зеркальным отражением дружбы наших народов. Мы сотрудничаем и в конкретно политических вопросах, и в вопросах идеологии, несмотря на то, что между «Единой Россией» и Компартией Китая есть идейные различия. КПК – политическая сила, устремленная на развитие социализма, А «Единая Россия» позиционирует себя, как консервативная партия. Тем не менее мы имеем много общего и в подходах в международной политике, и в понимании задач модернизации наших обществ, в понимании того принципа, что модернизация не должна происходить в ущерб социальным интересам людей.

До экономического кризиса шел поступательный рост российской экономики. Лидер Партии, премьер-министр Владимир Путин выдвинул задачу по удвоению внутреннего валового продукта за 10 лет. Кризис негативно сказался на этих планах, но он сделал модернизацию неизбежной. До кризиса мы могли на многие проблемы закрывать глаза, имея высокие цены на нефть и растущую экономику. Сейчас мы понимаем, что необходимы серьезные преобразования в экономической сфере, повышение роли инноваций, повышение роли современных технологий, более сложных производств.

Главная проблема, с которой мы сталкиваемся, заключается в следующем: у России нет опыта проведения модернизации в условиях демократии. Те модернизационные процессы, которые происходили в нашей стране раньше, протекали под прессом жесткой государственной власти и за счет основной массы населения. Такой была и петровская модернизация, и сталинская. Мы же предложили вариант консервативной модернизации. Модернизации, которая не ломает людей. Мы не можем заставить людей модернизироваться, они должны сами увидеть необходимость модернизации».

В свою очередь заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Юрий Шувалов в ходе встречи рассказал о реализации партийных проектов:

«Мы сформировались, как партия большинства, для нас важно было сформулировать идеологию Партии. На протяжении 2005- 2006 годов эта работа активно велась на площадке Социально-консервативного клуба. В итоге на Съезде «Единой России» была принята идеология социального консерватизма. Мы взяли идеологию, которая имела определенные традиции в нашей стране до 1917 года, творчески отнеслись к ее развитию. Мы разработали ряд партийных проектов, которые сопровождают институты, сформированные ЦСКП, и обеспечивают реализацию этой идеологии в жизни.

С учетом того, что наша страна очень большая, и населенность территории неравномерная, приходится решать задачи планирования, развития территории, распределения производственных сил, распределение населенных пунктов. Это одна из приоритетных задач, особенно с точки зрения восточных территорий России. Им этим занимаемся и исходим из принципов консервативной политики, то есть исходим из интересов большинства населения России.

Один из партийных проектов, который связан с работой ЦСКП, нацелен на мониторинг экологической ситуации в стране. На каждой территории есть представители Партии, которые фиксируют все нарушения со стороны промышленных предприятий. В режиме реального времени «Единая Россия» отслеживает ситуацию и принимает соответствующие решения в региональных партийных организациях.

Другие направления, характеризующую работу ЦСКП, является проект «Гражданский контроль», в рамках которого мы поддерживаем журналистов, которые ведут те или иные расследования на территории страны, связанные с деятельностью чиновников, предпринимателей, которые нарушают закон. Зачастую мы сталкиваемся с тем, что наводим порядок в рядах собственной Партии. Журналистское расследование ставится на депутатский контроль, и мы взаимодействуем с правоохранительными органами».