Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Депутат от "Единой России" решительно осудил партии и политиков, разжигающих межнациональную рознь

С решительным осуждением партий и политиков, разжигающих межнациональную рознь, выступил сегодня председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев /депутат от "Единой России"/. Комментируя инцидент в московской синагоге, он заявил: "Ответственность несет не только преступник, но косвенно моральную ответственность - и те политики, которые разжигали национальную рознь в течение последних лет, которые подписывали антисемитские письма".

"Сейчас, когда они пожинают плоды своей деятельности, они пытаются отмежеваться от этих последствий, - подчеркнул Исаев.

- Надо быть последовательными: если компартия и "Родина" осуждают экстремизм, они должны исключить экстремистов из своих рядов. Если они хотят одновременно играть на этих струнах и зарабатывать дешевую популярность и при этом сохранять благообразное выражение лица и считаться для европейских стран цивилизованными партнерами, то такой вариант не пройдет".

В январе 2005 года 19 депутатов Госдумы направили в Генеральную прокуратуру письмо с требованием "официально возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских". Подписи под ним поставили 13 членов фракции "Родина" и шесть членов фракции КПРФ, в том числе Альберт Макашов, Владимир Кашин, Николай Кондратенко.

Исаев отметил, что за год, прошедший после публикации этого письма, "дело зашло слишком далеко". "Если Зюганов и Рогозин хотят оставаться цивилизованными политиками, они должны исключить из своих рядов антисемитов", - подчеркнул глава думского комитета.

13.01.06 ИТАР-ТАСС