Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Исаев: Эти выборы – позор «Справедливой России»

13 марта – Единый день голосования «Справедливая Россия» демонстрирует избирателям вопиющую беспринципность. Об этом заявил в воскресенье, 13 марта, депутат Госдумы от Владимирской области, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев:

«В целом эта кампания была одной из наиболее напряженных и, к сожалению, одной из наиболее грязных. Ряд оппозиционных сил решили использовать все мыслимые и немыслимые «черные» технологии для решения своих проблем - что называется «пустились во все тяжкие». Это особенно проявилось в последние часы перед голосованием и часы голосования.

Так, например, во Владимире (это уже задокументировано, и соответствующие материалы направлены в Центризбирком) «Справедливая Россия» организовала целый ряд провокаций. Во-первых, с трех часов ночи до семи утра они звонили людям, призывая проголосовать за «Единую Россию». Понятно, какого результата они ждали и чего добивались. Во-вторых, зафиксированы случаи подкупа ими студентов, от которых они требовали приносить фотографии бюллетеней, где поставлены правильно крестики и галочки в графе «Справедливая Россия» и за это обещали заплатить деньги. В-третьих, на нескольких избирательных участках, понимая, что проигрывают, они попытались подменить обычные ручки ручками с исчезающими чернилами, надеясь таким образом испортить бюллетени и фактически сорвать голосование.

Столь беспрецедентно наглые действия, которые были использованы эсерами наряду со скандалами, которые господин Беляков организовал на двух избирательных участках (на одном - он фактически напал на социолога, проводившего опрос (экзит-пул) вырвал у него и разорвал протоколы, на втором он угрожал руководителю избирательной комиссии), показывают то, в каком нервозном состоянии они находятся.

Есть и еще одна важная тенденция, которая обозначилась на этих выборах. «Единая Россия» в целом ряде регионов отказала в поддержке тем политикам, чиновникам, которые, прикрываясь ее именем, решали свои проблемы. Так во Владимире, в частности, были исключены из Партии мэр и его зам. Также «Единая Россия» отказала в поддержке тем чиновникам и бизнесменам, связанным с муниципальным хозяйством, которые фактически использовали знамя и имя Партии для решения собственных проблем. Удивительным образом изгоняемые из «Единой России» за коррупцию люди (а это происходит не только во Владимире, но и по всей стране) находят себе приют в «Справедливой России». Весьма странное понимание справедливости и весьма показательную беспринципность сегодня демонстрирует избирателям «Справедливая Россия».

Я считаю, что эти выборы останутся в политической истории России, как позор партии, называющей себя «Справедливая Россия».