Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Коммунисты перерисовали у "Единой России" и идею, и тренд

 

Никакое ополчение по своему размаху не сравнится с большим фронтом - не те у "ополченцев" масштабы, да и патрон, похоже, действительно остался последний

Состоявшийся пленум КПРФ только подтвердил, что у коммунистов начисто отсутствуют какие-либо свежие идеи. Эта ситуация вынуждает их хоть и кривенько, но все-таки копировать тему и идеологию ОНФ. Об этом в субботу, 2 июля, заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая России», глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, комментируя ER.RU итоги коммунистического мероприятия.

"По сути, объявление лидером КПРФ Геннадием Зюгановым о создании так называемого «народного ополчения» можно смело трактовать как подтверждение тренда «Единой России» - Общероссийского народного фронта, - считает Исаев. - Ретрансляция идей лидера фронта и «Единой России» Владимира Путина, осуществляемое под блеклую коммунистическую копирку, лишний раз показывает, что идея консолидации общества как никогда сегодня актуальна и востребована. И потому здравомыслящим людям, по большому счету, можно только порадоваться такой активности КПРФ: наши оппоненты, подвергая обструкции наши идеи, сами не придумывают ничего иного, как грубо их перерисовывать и тиражировать".

Коммунисты, по словам депутата, снова пустились по замкнутому кругу. Даже их оперирование армейскими терминами – то самое "ополчение" – и то не обошлось без «фронтовой» привязки Общероссийского народного фронта. "Правда, если уж полностью исходить из армейской терминологии, то фронт – он по определению является более обширным, более наступательным и более действенным по сравнению с любым ополчением", - заметил Исаев, процитировав известное изречение Владимира Путина о том, что любой вторичный товар всегда хуже оригинала.

Говоря о попытка Зюганова сделать анализ 20-летней истории новой России, Исаев отметил, что сама по себе, она, бесспорно, была бы похвальна - однако, по его словам, "все портит тенденциозное стремление комми-идеологов отыскивать виноватых не только в настоящем, но и в прошлом (уж какое тут будущее?!.)".

"В этом отношении «радует» знание партийцами истории своей страны: в том самом 1991 году, от которого ведет свою хронологию Зюганов, партии «Единая Россия» еще не было. А вот как раз компартия, мало чем отличающаяся от нынешнего своего состояния, уже бронзовела всеми своими дейтвиями. Создался даже этакий малопривлекательный симбиоз «правых» и «левых»: одни в государстве приватизировали исполнительную власть, другие – законодательную. Правда, народу, о котором так пекутся люди из КПРФ, ничего не досталось…", - констатирует Исаев. "Таким образом, если уж прибегать к подобным аналогиям, впору и нам утверждать, что нынешние коммунисты повинны в сталинских репрессиях или, скажем, в подавлении Тухачевским тамбовского бунта. Думаю, из истории нашей страны каждый для себя с легкостью вспомнит те или иные кровавые преступления, что в изобилии водились за той диктаторской-советской компанией", - подчеркнул он.