Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Исаев: Предвыборные обещания некоторых партий – крайняя степень политического цинизма

    
Заявляя популистские лозунги о повышении пенсий и одновременно – сокращении отчислений в Пенсионный фонд, правые силы проявляют неуважение к избирателю, считают в «Единой России»

Выступая перед ветеранами и пенсионерами в Москве в четверг, 17 ноября, премьер-министр Владимир Путин заявил, что «текущая предвыборная кампания не должна превратиться в площадку для популистов». По мнению первого заместителя секретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Исаева, как раз использовать кампанию как площадку для популизма пытаются правые силы, пытаясь убедить избирателей в правильности своей пенсионной политики.

Между тем, Исаев уверен, что «дискуссии, которые состоялись у «Единой России» на этой неделе с «правыми» - и моя дискуссия и Иноземцевым, и дискуссия Хинштейна с Богдановым – показали, что «справа» нет никакой реальной программы».

«Люди одновременно призывают понизить размер взносов, собираемых в Пенсионный фонд, и увеличить пенсии. Такого не бывает. Ниоткуда ничто не берется. Это лозунг, который в свое время применял Геббельс: он говорил, что булочникам при встрече надо говорить, что цены на хлеб будут расти, а домохозяйкам – что цены на хлеб будут падать. Практически, таким образом, ведут себя «правые»: они говорят работодателям, что снизят взносы, а работникам, что увеличат пенсии», - заявил Исаев в комментарии ER.RU.

Он отметил, что эта игра «правых» - «проявление неуважения к избирателям, потому что избирателей пытаются использовать «втемную», их пытаются обманывать».

«И кто? Прямые наследники тех, кто в свое время организовал дефолт 1998 года, когда пенсионеры умирали в очередях на почту, в которых стояли в надежде получить пенсию», - напомнил замсекретаря Президиума Генсовета Партии.

«Поэтому подобная позиция – проявление крайнего политического цинизма», - заключил он.