Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Андрей Исаев: Распространение "Майн кампф" - это уголовное преступление

Сегодня Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. Партия "Единая Россия" в течение длительного времени не только старается привлечь внимание общества к проблеме роста ксенофобии, но и предпринимает конкретные шаги к искоренению любых форм агрессивного национализма. В том числе, по инициативе Партии различными политическими организациями подписан "Антифашистский пакт". А сегодня в Санкт-Петербурге прошел круглый стол "Идеология партии "Единая Россия" в вопросах противодействию национализму, ксенофобии и религиозной розни".

Член Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и Андрей Исаев считает, что перед партией стоит задача кропотливой повседневной работы по борьбе с проявлениями фашизма.

--Наиболее активному воздействию со стороны расистских, фашистских, ксенофобских организаций подвергается молодежь, -- заявил Андрей Исаев. -- Значит, мы должны именно к молодежи обратить пропагандистскую работу. Объяснять, насколько чужда эта идеология нашей стране и нашему народу, насколько велико ее несоответствие общечеловеческим ценностям. Здесь огромна роль средств массовой информации. Мы должны добиться появления целых серий публикаций, направленных против разжигания межнациональной, межрелигиозной, межрасовой розни. И одновременно фашистские проявления должны пресекаться очень жестко.

Сейчас в Москве проходит 9-я национальная книжная выставка-ярмарка. На стендах некоторых издательств замечены откровенно фашистские книги. Думаю, депутаты-единороссы Московской городской Думы должны обратиться с запросом в прокуратуру. На прилавках лежит "Майн кампф" -- это состав уголовного преступления, пропаганда фашизма, и меры должны приниматься незамедлительно.

Завтра в Петербурге будет вынесен приговор убийцам 9-летней девочки-таджички. Надеюсь, что приговор мягким не окажется, потому что убийство ребенка – варварство, требующее жесточайшего наказания. Но для того, чтобы подобные вещи больше не происходили суровой кары преступникам недостаточно. Нужна большая профилактическая, воспитательная работа. Необходимо не только обозначить жесткое неприятие человеконенавистнической идеологии, но и пропагандировать ценность открытого межнационального общения, обогащающего всех его участников. Здесь важнее всего привлечь к работе национальные общины и религиозные организации. В конечном счете, мы имеем дело со злом, которое может быть побеждено и будет побеждено.

Справка

Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации проводится по решению XXI сессии Генеральной Ассамблеи ООН от 26 октября 1966 года.

В этот день в 1960 году в Шарпевиле (Южная Африка) полиция открыла огонь по мирной демонстрации и убила 69 человек, протестовавших против апартеида и закона об обязательной паспортизации африканцев в ЮАР.

Провозглашая этот День в 1966 году, Генеральная Ассамблея призвала международное сообщество удвоить усилия в целях ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В рамках программы первого Десятилетия действий по борьбе против расизма и расовой дискриминации в 1979 году Генеральная Ассамблея призвала все государства отмечать неделю солидарности с народами, борющимися против расизма и расовой дискриминации, начиная с 21 марта.

21 декабря 1965 года резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН утверждена Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Согласно конвенции государства-участники "объявляют караемым по закону преступлением всякое распространение идей, основанных на расовом превосходстве или ненависти, всякое подстрекательство к расовой дискриминации, а также все акты насилия или подстрекательство к таким актам, направленным против любой расы или группы лиц другого цвета кожи или этнического происхождения, а также предоставление любой помощи для проведения расистской деятельности, включая ее финансирование".
21.03.2006  “Единая Россия