Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

В Думе готовится проект о повышении МРОТ до 6,5 тыс рублей

    
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам намерен предложить установить МРОТ с 1 марта - 5 тыс рублей, с 1 июня - 5,5 тыс рублей и с 1 октября - 6,5 тыс рублей

Думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов готовит проект, согласно которому в 2012 году предполагается индексация минимального размера оплаты труда (МРОТ) и увеличение его к октябрю до 6,5 тыс рублей. Об этом в пятницу, 20 января, сообщил журналистам председатель комитета, первый замсекретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» комитета Андрей Исаев.

«В самое ближайшее время мы хотели бы рассмотреть вопрос о дальнейшем повышении МРОТ. Мы предложили бы установить МРОТ с 1 марта - 5 тыс рублей, с 1 июня - 5,5 тыс рублей и с 1 октября - 6,5 тыс рублей, что будет соответствовать прожиточному минимуму трудоспособного человека за прошлый год», - рассказал депутат.

Исаев напомнил, что в настоящее время минимальный размер оплаты труда составляет 4,612 тыс рублей. Возглавляемый им профильный комитет готов предоставить на рассмотрение правительства РФ план мероприятий по реализации возможности повышения этого показателя.

«Соответствующее решение мы готовим. И готовы отстаивать его в дискуссии с правительством, чтобы решить этот вопрос», - приводит слова Исаева РИА Новости.