Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Профильный комитет Госдумы готов к сотрудничеству с Министерством труда и социальной защиты

   

Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов готов к открытому сотрудничеству с воссозданным Министерством труда и социальной защиты и его главой Максимом Топилиным. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый замсекретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, комментируя ER.RU указ президента России Владимира Путина о создании правительства РФ, в понедельник, 21 мая.

«Представлено новое, надеюсь, очень энергичное правительство, - отметил Исаев. - Туда пришли новые люди, имеющие опыт работы в государственной власти, в бизнесе. Есть все основания полагать, что они активно примутся за дело».

«Для меня очень важно подчеркнуть, что по многолетним требованиям профсоюзов и думского комитета воссоздано Министерство труда и социальной защиты. Министром назначен Максим Топилин, который работал до этого замглавы Минзравсоцразвития. Это человек, который много лет проработал в этой сфере и есть все основания полагать, что он справится», - подчеркнул парламентарий.

Исаев также отметил, что возглавляемый им комитет Госдумы готов «активно взаимодействовать с новым министерством». «Более того, в ближайшее время я намерен пригласить министра на заседание комитета для того, чтобы депутаты могли ознакомиться с программой деятельности нового министерства», - сообщил депутат.

«Я также с радостью отмечаю, что в числе новых министров наш коллега по Партии Владимир Мединский (глава Минкультуры РФ – ред.), широко известный российской общественности как автор исторических книг, яркий оратор и публицист, - отметил Исаев. - Мне кажется, что это назначение оправдано».

По словам парламентария, новый глава Минкультуры сможет отстаивать интересы российской культуры, в том числе, при формировании бюджета страны. «Так сложилось, что культура у нас оказалась в неком загоне и воспринималась в неком архивном варианте, как нечто, что воспроизводит старину. Мне кажется, что Мединский – тот человек, который вполне настроен на модернизацию, на развитие. Он сможет отстаивать интересы культуры и при формировании бюджета. До сих при формировании государственных программ и бюджета культура финансировалась на недостаточном уровне», - отметил Исаев.

«Мединский – энергичный человек, хороший менеджер, идеолог. Я думаю, что его присутствие на этом посту будет позитивным и очень важным», - добавил председатель думского комитета.

«Я желаю успехов новому правительству, и могу сказать, что фракция «Единая Россия» в Госдуме готова к конструктивному сотрудничеству с ним», - заключил Исаев.

Напомним, что в понедельник, 21 мая президент России Владимир Путин подписал указ о составе правительства РФ. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Глава государства напомнил, что премьер в соответствии с Конституцией представил кандидатуры на должности министров и заместителей председателя правительства, а также свое видение структуры правительства. В новое российское правительство придут новые люди, оно обновится где-то на три четверти.

В соответствии с указом посты в правительстве распределились следующим образом: председатель правительства Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства, руководитель аппарата правительства Владислав Сурков, заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Ольга Голодец, заместитель председателя правительства, полпред президента РФ в Северо-кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.
 
Министр финансов РФ Антон Силуанов, глава МВД РФ Владимир Колокольцев, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, министр юстиции Александр Коновалов, министр здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова, глава Минкультуры Владимир Мединский, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава Минрегионразвития Олег Говорун, министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр спорта Виталий Мутко, министр транспорта Максим Соколов,  глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр энергетики Александр Новак, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов.