Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Исаев призвал всех помочь пострадавшим в трагедии на Кубани

  

«Единая Россия» и «Молодая Гвардия Единой России» активно включились в оказание помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, началась полномасштабная работа по восстановлению нормальных бытовых условий для жизни людей, и это дело общее. Об этом заявил в комментарии ER.RU в понедельник, 9 июля, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Он рассказал, что вопрос оказания помощи рассматривался в понедельник на совещании в партии «Единая Россия», где сформирован штаб по оказанию помощи пострадавшим в трагедии на Кубани: «Сегодня состоялось селекторное совещание, на котором мы выразили соболезнования всем родственникам погибших и всем пострадавшим в ужасной трагедии на Кубани. Самое главное, что сейчас необходимо сделать, - организовать оперативное оказание помощи. Соответствующая работа начата «Единой Россией» и «Молодой Гвардией». Уже сформирован центральный штаб по оказанию помощи, который возглавил исполняющий обязанности руководителя Центрального исполнительного комитета Партии Константин Мазуревский, - отметил Исаев. - Наши представители находятся в Краснодарском крае. Организован сбор помощи. В первую очередь, людям нужна вода, одежда, пища, которая может долго храниться, санитарно-гигиенические предметы».

Замсекретаря Генсовета Партии добавил, что 38 регионов уже направили гуманитарную помощь в адрес Краснодарского края. В Москве сбор вещей будет осуществляться до конца текущей недели: «Но одновременно мы предполагаем в большинстве наших регионов открыть специальные счета и собирать денежные средства».

По словам Исаева, все депутаты фракции «Единая Россия» Государственной Думы в обязательном порядке примут участие в перечислении средств пострадавшим. «Мы понимаем, что оказание помощи – это не просто краткосрочная работа. Сейчас людей нужно обеспечить водой, теплыми вещами, крышей над головой, нужны питательные детские смеси и т.д. Но в дальнейшем потребуется восстановление для них нормального быта и нормальной жизни», - подчеркнул он.

Исаев призвал граждан принять участие в сборе помощи людям, пострадавшим в наводнении, он убежден, что «государство и регион, безусловно, окажут помощь»: «Мы знаем это по опыту лесных пожаров. Но обойтись только средствами государства и средствами региона будет, естественно, невозможно».

Он напомнил, что в период лесных пожаров во Владимирской области, которую Исаев тогда представлял в Госдуме, существовала хорошая практика: государство строило дома, а бытовая техника была приобретена на средства партии «Единая Россия» и поддержавших ее общественных организаций. «Нас ждет полномасштабная работа на несколько месяцев по оказанию помощи людям. Я призываю всех принять в этом активное участие», - заключил Исаев.