Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

США подыгрывают кампании против РПЦ и России

    
Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов комментирует заявление со стороны госдепартамента Соединенных Штатов относительно судебного приговора участницам панк-группы Pussy Riot

Соединенные Штаты должны быть рады, что в России судебная инстанция принимает независимые решения, заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев. По словам парламентария, критика американской стороны в отношении приговора участницам панк-группы Pussy Riot «вызывает крайнее удивление».

Отметим, что во вторник, 21 августа официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США обеспокоены предвзятостью судебной системы в России в связи с делом Pussy Riot, сообщает «Интерфакс».   

«Соединенные Штаты всюду стараются слыть в качестве ценителей демократии и разделения власти, - отметил Исаев в комментарии ER.RU. -  В таком статусе они должны с уважением относиться к решениям, которые принимает суд».  

Замсекретаря Генсовета Партии, подчеркнул, что судебное решение в отношении участниц панк-группы Pussy Riot «вынесено абсолютно правосудно на основании представленных материалов дела». «Была состязательность сторон в суде», - отметил он.

Исаев также напомнил, что и представители государства, в том числе, президент РФ, и представители Русской православной церкви высказались за смягчение наказания по данному делу. «Поэтому суд принял абсолютно независимое решение, - подчеркнул парламентарий. - США должны быть рады, что в России судебная инстанция принимает независимые решения».

Однако, по мнению Исаева, в данном случае реакция США связана не только с приговором суда. «В данном случае проблема состоит в другом. Выходка активисток Pussy Riot в храме Христа Спасителя является частью спланированной кампании, которая ведется против Русской православной церкви и против России, как сильного и независимого государства. Жаль, что официальные лица в Соединенных Штатах подыгрывают этой кампании», - заключил замсекретаря Генсовета Партии.