Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Без квалифицированного труда рабочих невозможно осуществить модернизацию

    
Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов поддерживает инициативу полпреда президента в УрФО Игоря Холманских о введении в России звания «Герой труда»

Поддержка людей труда со стороны государства необходима, так как без квалифицированного труда рабочих и инженеров невозможно осуществить модернизацию и вывести российскую экономику в число ведущих экономик мира. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев, комментируя инициативу полпреда президента в УрФО Игоря Холманских о введении в России звания «Герой труда».  
 
«Я позитивно отношусь к этой инициативе. Если мы хотим делать модернизацию, то должны понимать, что нам нужно переломить отношение к людям труда», - отметил Исаев.  
 
«Мы не сможем без квалифицированных рабочих, инженеров, работающих на производстве, добиться того, чтобы произошла модернизация и наша экономика стала одной из ведущих экономик мира, - подчеркнул глава думского комитета. - Поэтому людей труда надо поддерживать».  
 
В этой связи парламентарий напомнил, что в советские годы существовали звание «Герой социалистического труда» и медаль «За трудовую доблесть», передает «Интерфакс».
 
«Поддержка и внимание к человеку труда - это вещь хорошая. Некоторые капиталистические страны, например Япония, заимствовали у Советского Союза целый ряд элементов, связанных с поддержкой трудящихся. Поэтому, я думаю, что возврат к введению таких наград был бы встречен очень позитивно громадным количеством работающих людей», - сказал Исаев.  
 
В среду, 22 августа  стало известно, что полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских планирует обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о введении звания «Герой Труда», приравненного к званию «Герой России», и медали «За трудовое отличие». Напомним, что звание Герой труда присваивалось в СССР в 1928-1938 годах (учреждено в 1927 году). Позднее оно было преобразовано в звание «Герой социалистического труда».