Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Совмещение должностей в Партии должно носить минимально необходимый характер

       

В «Единой России» идет процесс демократизации, в рамках которого совмещение должностей должно носить минимально необходимый характер. Об этом заявил заместитель Секретаря Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев во вторник, 13 ноября, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о предстоящей смене секретаря Московского регионального отделения «Единой России» Сергея Собянина.  

«Вопрос о возможной смене секретаря московского РО Партии действительно обсуждается, и я вижу в этом свою логику, - отметил Исаев. - Сергей Семенович Собянин - политик федерального масштаба. Он является членом бюро Высшего совета и в этом качестве определяет политику всей партии в целом, а не только отдельного регионального отделения. Объем его деятельности как руководителя крупнейшего мегаполиса страны действительно огромен».

Кроме того, как отметил замсекретаря Генсовета Партии, со следующего года начинается подготовка к выборам в московскую городскую думу. «Сергей Собянин как мэр должен в данном случае стоять над схваткой», - сказал парламентарий.

По словам Исаева, ситуация, когда Собянин будет возглавлять городскую организацию одной из политических партий, «даст возможность оппонентам упрекать его в том, что он ангажирован и не может быть объективен в решении тех вопросов, которые как мэр должен решать эффективно, в том числе вопросов, связанных с обеспечением равных возможностей для всех политических партий участвовать в предстоящих выборах».

Исаев также подчеркнул, что разделение должностей соответствует процессу демократизации, который происходит в «Единой России». «Мы стремимся к тому, чтобы как можно большее количество людей работало на тех или иных позициях, должностях и чтобы совмещение в данном случае носило минимально необходимый характер», - заявил замсекретаря Генсовета Партии.