Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Медведев прочтет лекцию о роли Партии в политсистеме России

            

Работа проекта «Единой России» «Гражданский университет» начнется с лекции председателя Партии Дмитрия Медведева. Она будет посвящена роли Партии в современной политической системе страны. Об этом сообщил во вторник, 26 марта, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в ходе селекторного совещания в ЦИК Партии, передает ER.RU.

Исаев напомнил, что 27 марта будет дан старт проекту «Гражданский университет». «Старт будет знаменательный, потому что он начнется с лекции, которую прочтет председатель нашей Партии, глава правительства РФ Дмитрий Медведев», - подчеркнул он.

По словам парламентария, тема лекции обозначена как «Место «Единой России» в современной политической системе страны». «Лекция будет носить интерактивный характер. Ее услышат не только те, кто будет находиться в этот момент в Москве, но и представители регионов», - сообщил он, добавив, что лекция будет проходить в режиме видеоконференции.

«Мы предполагаем, что после лекции слушателям будет предоставлена возможность задать вопросы. Наибольшее количество вопросов мы ждем от нашей региональной аудитории», - уточнил Исаев.

Замсекретаря Генсовета Партии обратил внимание, что данный формат встреч с крупными общественными политическими деятелями станет постоянным элементом работы проекта «Гражданский университет». «Мы предполагаем, что ежемесячно будем проводить подобного рода лекции с участием видных общественных и государственных деятелей, в том числе представителей иностранных государств, которые будут выступать по наиболее актуальным и значимым вопросам общественно-политической жизни России и мира», - сказал он.

Вместе с тем, по словам Исаева, новый партпроект не исчерпывается только лекционными занятиями. «Мы предполагаем большую системную работу: систему обучения сотен тысяч людей, входящих в наш партийный актив на всех уровнях», - заявил депутат.

«Самый значимый для нас уровень – это уровень работы «Гражданского университета» с нашими первичными партийными организациями, - отметил замсекретаря Генсовета Партии. – Мы предполагаем, что уже с этой недели мы будем направлять в наши «первички» набор информативных текстов, рассказывающих о деятельности Партии, о проблемах, которые стоят перед ней, и будем в интерактивном режиме получать ответ от руководителей первичных организаций по итогам обсуждений этих текстов. Разумеется, их ответы не подобие ЕГЭ, не экзамен, а наша попытка посоветоваться с представителями «первичек», получить их мнение о том, что делает Партия».

«Второй не менее важный уровень – это обучение в регионах», - подчеркнул Исаев. Он сообщил, что на сегодняшний день в 17 субъектах Федерации действуют партийные школы. «Мы предполагаем, что в течение года число подобных школ будет расти. Мы не ставим перед собой задачи, чтобы в каждом субъекте была в обязательном порядке создана партийная школа. Могут быть субъекты, которые будут работать на межрегиональной основе. Но одновременно мы предполагаем, что в каждом субъекте будет организовано регулярное обучение партийного актива, в первую очередь руководителей местных парторганизаций, представителей дебат-команд, наших кандидатов, выдвигаемых в депутаты различного уровня», - рассказал замсекретаря Генсовета Партии.

Он сообщил, что со стороны федерального центра помощь региональным школам будет выражаться в двух основных формах – в подготовке учебно-методических пособий и подготовке лекторской группы из опытных преподавателей и политологов, которые будут выезжать в командировки и выступать с лекциями, проводить семинары и круглые столы.

«Следующий уровень обучения – это обучение регионального партийного актива в центре», - продолжил Исаев. На обучение из регионов предполагается приглашать руководителей региональных отделений Партии, региональных исполкомов, кандидатов в депутаты, выдвигаемых от «Единой России», представителей дебат-команд. «Такие занятия будут включать в себя не только лекции, но и тренинги, учебно-семинарские программы, которые позволят в лучшей степени освоить знания», - уточнил парламентарий.

Четвертый уровень обучения будет заключаться в подготовке федерального партийного актива, заметил замсекретаря Генсовета Партии. «Он предполагает системные занятия, особенно с новыми депутатами, новыми членами Совета Федерации, которые пришли сегодня в федеральную политику, представляют интересы Партии и должны обладать необходимыми знаниями, умениями и навыками», - пояснил он.

Кроме того, с сентября текущего года планируется на базе одного или нескольких вузов создать постоянные учебные группы, где в течение полугода будет проходить обучение сотрудников партийного аппарата, партийных активистов, лиц, которых «Единая Россия» будет выдвигать в органы государственной власти, местного самоуправления. «Подобная система будет расширяться. В идеале мы предполагаем, что такие постоянно действующие учебные группы будут существовать во всех федеральных округах»,- добавил Исаев.

Также, по словам замсекретаря Генсовета Партии, организация партучебы будет проходить через два основных института. «С одной стороны, в рамках Центрального исполнительного комитета Партии создан постоянно действующий департамент, отвечающий за организацию партийной учебы кадров. С другой стороны, сегодня регистрируется некоммерческая организация «Гражданский университет», которая не имеет юридического отношения к Партии, но с которой у «Единой России» будет заключен договор», - сообщил он.

«Именно «Гражданский университет» как НКО будет организовывать нашу работу с вузовским сообществом, готовить по нашему заказу учебно-методические материалы, разрабатывать по нашему заказу курсы обучения, организовывать саму систему дополнительной подготовки и получения дополнительного образования», - уточнил депутат, добавив, что Партия будет выступать в отношении НКО в качестве заказчика.

Предполагается, что наряду с «Единой Россией» заказчиками «Гражданского университета» станут и другие массовые общественные организации, в частности, профсоюзы и некоторые другие политические партии. «Например, о своей готовности участвовать в этом проекте заявила партия «Родина», - сказал Исаев.

«Мы считаем подобную практику правильной, - подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии. - «Гражданский университет» как НКО будет действовать открыто. Он будет надпартийной организацией. Но это не означает, что мы не будем в рамках работы этой организации добиваться своих важных целей. «Гражданский университет» - это в том числе системная постоянная подготовка наших партийных кадров. Наша задача – вооружать партийные кадры новыми знаниями, умениями и навыками, которые необходимы в партийной работе».