Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Исаев назвал сбалансированной реформу пенсионной системы в РФ

  
Председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев на заседании Открытой трибуны рассказал о реформировании пенсионной системы в России

Замсекретаря Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев заявляет, что реформа пенсионной системы в стране социально сбалансирована.

«Из возможных вариантов выбранный путь реформирования пенсионной системы был лучшим. Реформа социально сбалансирована. Мы находимся на пороге ухудшения демографической ситуации. Число неработающих по отношению к работающим будет расти», - подчеркнул политик на заседании Открытой трибуны по теме «Реформирование пенсионной системы» в пятницу, 29 марта, передает ER.RU.

По словам Исаева, было три пути выхода из ситуации. «Первый – повышение нагрузки на фонд оплаты труда, увеличение взносов со всех работодателей. Это означало бы уход части зарплаты в тень и в конечном счете сокращение инвестиционной привлекательности России», - пояснил парламентарий.

«Вторым путем было открытое повышение пенсионного возраста, - продолжил Исаев. - Можно было переориентировать молодых работников на то, что в будущем они будут получать часть выплат фиксированными пособиями, остальное же они должны заработать сами».

Депутат обратил внимание на то, что был выбран третий путь – внутренняя мобилизация существующих средств. «Был выбран самый взвешенный вариант. Первым шагом в этом направлении стало повышение взносов в Пенсионный фонд для предприятий, работники которых работают в опасных условиях труда», - подчеркнул Исаев.

По его мнению, необходимо рассмотреть вопрос о том, сможет ли работник, выбравший либо страховую, либо накопительную часть, в дальнейшем пересмотреть свое решение. «При этом понятно, что решения о пересмотре не должны приниматься каждый месяц», - сказал глава думского комитета.

«Единая Россия» считает подготовленный вариант пенсионной реформы рабочим. Между тем, реформа крайне сложна для восприятия людей. Поэтому мы просим бросить все силы на то, чтобы объяснить гражданам просто, ясно саму реформу», - заключил Исаев.