Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

"Единая Россия" посодействует представлению к званию Героя Труда

    
Одной из тем встречи с партийным активом, которую лидер «Единой России» Дмитрий Медведев провел в Якутии, стало возрождение звания Героя труда

«Единая Россия» примет активное участие в том, чтобы состоялось выдвижение первых номинантов на звание Героя труда. Об этом заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, комментируя ER.RU во вторник, 2 апреля, итоги встречи председателя Партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с якутскими партийными активистами.

Одной из тем обсуждения в ходе встречи стало возрождение в России звания Героя труда. В региональном отделении предложили реализовать по линии Партии проект «Герои нашего времени» и содействовать в присвоении звания Героя Труда достойным работникам.

Исаев напомнил, что идея возрождения звания Героя труда выдвигалась профсоюзами достаточно давно и была в итоге поддержана президентом РФ. «Несмотря на то, что некоторые либеральные персонажи, которые не вызывают у нашего народа ничего, кроме отвращения, обрушились сразу же на эту идею, основная масса людей восприняла ее как понимание, осознание того, что Россия держится и будет держаться на людях, которые своими силами создают национальное благосостояние», - подчеркнул он.

Замсекретаря Генсовета Партии заверил, что «Единая Россия» примет активное участие в том, чтобы выдвижение первых номинантов на звание Героя труда состоялось. При этом, по мнению Исаева, среди Героев труда не должно быть номенклатурных деятелей – государственных чиновников, депутатов, сенаторов. «Там должны быть рабочие, инженеры, деятели науки, культуры – люди, которые на самом деле заслужили это звание», - отметил парламентарий.

«Мы понимаем, что наша страна очень богата талантливыми и трудолюбивыми людьми, и не каждый сможет получить звание Героя. Но даже если некоторые люди, собственным трудом реально осуществляющие геройство, не станут Героями труда, инициатива начать рассказывать об этих людях очень правильна», - подчеркнул Исаев, добавив, что это отвечает требованиям общества.

«Вместо воспевания бандитов и проституток мы начнем, наконец-то, воздавать должное тем людям, которые трудом создают будущее России», - заявил депутат.

Указ о возрождении в России звания Герой труда президент РФ Владимир Путинподписал 29 марта.

Термин «герой труда» появился в 1921 году и употреблялся в грамотах, которые предприятия вручали своим передовым рабочим с большим трудовым стажем. Постановлением Центрального исполнительного комитета СССР (ЦИК) и Совета народных комиссариатов СССР (СНК) от 27 июля было учреждено звание «Герой Труда». Этой награды удостаивались за заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы и проработавшие в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет.

В 1991 году звание было упразднено вместе с наградной системой СССР.