Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Одной из тем «политических чтений» станет пенсионная система

     
Премьер-министр РФ выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства России по итогам 2012 года

Одной из первых тем для обсуждения в рамках диалога между партией «Единая Россия» и правительством станет развитие пенсионной системы. Об этом заявил ER.RU в среду, 17 апреля, замсекретаря Генсовета «Единой России», глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. 
 
Он отметил, что в своем выступлении в Госдуме с отчетом о работе правительства РФ по итогам 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил намерение ввести постоянную практику так называемых политических чтений по особо важным вопросам. Ранее этот вопрос обсуждался на встрече кабинета министров с руководством «Единой России». 
 
«Было подтверждено, что будут проводиться «политические чтения» по вопросам, имеющим принципиальное значение, еще до формулировки законопроекта, - отметил Исаев. - Эти вопросы правительство будет обсуждать на партийной площадке с привлечением экспертного сообщества, заинтересованных общественных объединений и организаций».
 
«Это очень серьезный шаг на пути развития демократии и учета мнения гражданского общества», - подчеркнул глава думского комитета, добавив, что одной из первых тем для такого обсуждения станет развитие пенсионной системы.
 
В целом, по словам парламентария, отчет о работе кабмина состоялся в режиме «живого диалога между правительством и парламентом». «Это был именно диалог, а не просто трансляция отчета правительства, которое парламент должен был выслушать. Это был разговор, который касался самых серьезных проблем», - заметил Исаев.
 
В частности, глава думского комитета обратил внимание, что в своем выступлении Медведев коснулся проблем развития экономики, социальной сферы. «Мы получили ответы на очень многие вопросы. У нас есть запас прочности, который позволит нам избежать тех глубоких кризисных явлений, которые в этом году, наверняка, будут охватывать мир», - заявил депутат.
 
Он отметил, что правительство открыто и готово к диалогу по самым сложным законопроектам, например, законодательным инициативам, касающимся пенсионной системы. В это связи Исаев подчеркнул, что окончательных решений по данному вопросу, «вопреки тому, что утверждается, не принято».
 
«Есть только предварительные предложения», - заявил глава думского комитета.
 
«Общий вектор заключается в одном – пенсии должны расти, защищенность людей должна увеличиться, пенсионный возраст повышен не будет, в размере пенсии решающую роль будет играть стаж, и граждане будут участвовать в формировании своего пенсионного будущего путем взносов в Пенсионный фонд», - перечислил парламентарий.
 
По мнению Исаева, немаловажно, что в своем выступлении в Госдуме Медведев подчеркивал свою партийную принадлежность и «жестко заявил, что правительство, безусловно, опирается на «Единую Россию» как на правящую партию». «Из этого следует, что если будет другая правящая партия, будет другое правительство», - заметил глава думского комитета.
 
«Это очень важный шаг вперед, потому что до сих пор мы имели дело с техническими беспартийными правительствами, - подчеркнул депутат. - Сейчас мы сделали серьезный шаг в строну формирования партийного правительства. Более того, Медведев подтвердил, что это является нашей магистральной дорогой, по ней идут и другие страны с развивающимися демократиями».