Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Флаг страны нужно уважать и защищать

         

Для абсолютного большинства россиян флаг России – это не просто некий атрибут, а реальный символ нашей государственности. Об этом заявил глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

День Государственного флага России празднуется 22 августа. Именно в этот день в 1991 году был восстановлен трехцветный флаг России. В 1994 году президент присвоил своим указом 22 августу статус государственного праздника.

«Это чрезвычайно важная дата, - подчеркнул Исаев в комментарии ER.RU. - В свое время сам народ выбрал именно этот флаг, выступив категорически против попытки ГКЧП прекратить процесс демократизации нашей страны».

«После этого последовали сложные реформы, у многих новый флаг стал ассоциироваться с принимавшимися политическими решениями, - признал глава думского комитета. - Но, тем не менее, сегодня абсолютное большинство россиян воспринимает этот флаг, как флаг своей Родины».

Парламентарий обратил внимание, что под флагом РФ «наши спортсмены одерживают победы и выступают на международной арене, работает наша дипломатия, заходят в иностранные порты наши суда». «В дни, когда наша сборная, наши спортсмены побеждают, под этим флагом миллионы людей выходят на улицы для того, чтобы выразить свои эмоции, восторг от одержанных нами побед», - отметил Исаев.

Он также напомнил о недавней попытке осквернения российского флага со стороны американской рок-группы Bloodhaund Gang. «Мы оказались свидетелями чрезвычайно грязной провокации, когда одна из малозначимых, с моей точки зрения, рок-групп попыталась осквернить российский флаг», - сказал глава думского комитета. 

Исаев отметил, что со стороны большинства общественных деятелей и политиков последовала однозначно жесткая реакция на этот инцидент. «То, что это вызвало возмущение в нашем обществе, показывает, что для абсолютного большинства людей флаг – это не просто некий атрибут, а реальный символ нашей государственности, символ нашего народа», - убежден парламентарий. 

«Флаг, как герб и гимн страны, нуждается в глубочайшем уважении и защите, - подчеркнул глава думского комитета. - Защищая свой флаг, мы защищаем свою страну».