Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Партия Жизни, как пылесос, засасывает всех политических маргиналов

Спикер Совета Федерации, лидер Партии Жизни Сергей Миронов и лидер партии "Родина" Александр Бабаков объявили об объединении своих партий. Бабаков и Миронов называют свои партии "актуальными левыми современной России". На региональных выборах, проходящих в октябре 2006 года, две организации выступят консолидировано. Кроме того, Сергей Миронов критически отозвался о Партии "Единая Россия". "У "Единой России" сегодня много проблем. Это партия политического монополизма, это бюрократия без границ, это путь в никуда. Это нужный политический проект, но в "Единую Россию" хлынул поток приспособленцев. Я не думаю, что будущее этой партии будет лучезарны"", - заявил спикер Совета Федерации.

Член Президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев считает, что выбор партнера в виде скомпрометированной националистической риторикой "Родины" для Партии Жизни, к сожалению, не случаен:

- Я в целом приветствовал бы попытку Сергея Михайловича Миронова создать серьезную левоцентристскую партию в России. Однако, по-моему, предпринимаемые ими сейчас шаги направлены прямо в противоположную сторону от этой цели. Сергей Михайлович Миронов, создавая такую партию, объединяется с теми, кому в свое время было отказано в приеме в социалистический интернационал по причине пропаганды национального шовинизма и ксенофобии - причине, которая абсолютно недопустима для уважающих себя левоцентристских социал-демократических сил.

Впрочем, я должен отметить, что для Сергея Михайловича Миронова подобный выбор не случаен, к сожалению. Это начинает превращаться в своего рода тенденцию. Сейчас Партия Жизни, как пылесос, засасывает всех политических маргиналов, которые остались не у дел, в том числе и людей, выступающих с националистических позиций. Как депутат от Владимирской области я могу привести пример: там Партия Жизни поддержала на выборах в мэры города Ковров бывшую активистку национал-большевистской партии Табацкову, которая до сих пор поддерживает националистические движения, в частности, помогла организовать под Ковровом лагерь националистически настроенной молодежи. Мне кажется, что это путь в никуда и что реально такими объединениями господин Миронов не создает левоцентристскую партию, а уходит от нее в сторону.

Что касается его обвинений, выдвинутых в адрес "Единой России", я хотел бы напомнить, что те решения, которые принимает партия "Единая Россия" в Государственной Думе, постоянно одобряются Советом Федерации, в котором Сергей Михайлович Миронов является председателем. В данном случае пытаться сказать, что за все хорошее отвечаю я, а за все плохое партия "Единая Россия" выглядит не очень хорошо и не очень убедительно.

«Единая Россия»25.07.2006