Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

О выступлении Исаева на Всероссийском Съезде добровольцев

Вторая часть дня 5 сентября в рамках Всероссийского Съезда добровольческих организаций была посвящена встрече с VIP-гостями, одним из которых стал Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы РФ Андрей Исаев.

Андрей Константинович начал свое выступление с вопроса, напрямую связанного с деятельностью добровольческих организаций – с закона о добровольцах.

− Закон о добровольцах нужен, − сказал Исаев. − Он нужен хотя бы потому, что в нашей стране чиновники и начальники разных уровней исходят из того, есть закон или нет. Но самое главное, что он – этот закон − не должен вам помешать.

Гость заверил, что в настоящее время таковой закон обсуждается, и предложить внести в него свои инициативы может любой желающий.

«Мы открыты полностью, давайте работать вместе, давайте вместе решать проблемы, связанные с этим законом. Никто в обход вас, против вас, для того чтобы вас ущемить, этот закон принимать не будет. Вот когда вы, Союз Добровольцев России, скажете «Да, ставим знак качества на этом законе», тогда мы его примем!»

В целом, Андрей Константинович выступил перед аудиторией с интересной и понятной лекцией, повествующей о некоторых событиях российской истории, в том числе, о почти забытой ныне Первой мировой войне, а также об особенностях российской внешней политики двух исторических периодов – начала XX века и современной, которые, как оказалось, имеют очень много общего.

Депутат не смог обойти тему некоммерческих организаций (НКО), ставшей в последнее время очень популярной и обсуждаемой.

 Исаев  заверил, что российские власти готовы поддерживать НКО, оказывающие реальную помощь, в том числе, поддерживающие контакты с иностранными организациями, но только в том случае, если НКО не являются прикрытиями для противоправных действий внутри страны.

После выступления председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике аудитория подготовила ему внушительное количество интересных вопросов, многие из которых сейчас наиболее остро волнуют российскую общественность. Одной из первых была затронута тема, касающаяся закона о социальном обслуживании населения, где его можно почитать и в какой он находится стадии. Гость ответил, что все существующие законы нацелены только на государственное обслуживание, однако такой подход требует серьезного обновления. Новый закон должен подключить к обслуживанию и бизнес, и общественные организации. Закон также открыт для обсуждения, а его авторы – к любым замечаниям.

Присутствовавшие в зале ветераны задали ожидаемые вопросы о патриотическом воспитании молодежи, в частности, о возможности возвращения структуры, которая могла бы объединить в себе общественные молодежные движения, по максимуму оторвав подростков от улицы. В связи с этим был задан еще один вопрос – о приеме в кадетские училища детей-сирот. Сейчас этим детям отказано в возможности получения кадетского образования, а ведь для многих из них это – последний шанс уйти с улицы. Кстати, по предложению Андрея Исаева этот пункт был внесен в резолюцию Съезда.

Интересовали участников Съезда и вопросы по внешнеполической ситуации в мире, а именно прогнозы по ситуации в Сирии и на Балканах. По этому поводу депутат выразил общую позицию государственной власти.

− Главная задача Российской Федерации и президента – попытаться удержать мир от войны, навязываемой нам извне. Если не удастся, то минимизировать участие в ней прочих стран. В этом также важна позиция массовых объединений, организаций, - заявил Исаев.

Прозвучал и вопрос о введении норм ювенальной юстиции в России. Эта проблема давно и активно обсуждается, и к ней, кажется, не равнодушен ни один россиянин. Поэтому собравшимся, прежде всего, было интересно узнать, как относится к ювенальной юстиции сам Андрей Исаев, как человек и парламентарий.

− Я являюсь категорическим противником ювенальной юстиции в том виде, как она существует в Европе. В том виде, как она существует это, извините, Павлик Морозов  в худшем варианте. Это ситуация, которая поощряет детей на то, чтобы разрешать семейные проблемы не внутри семей, а путем вмешательства со стороны судов, со стороны органов опеки… Я вам могу гарантировать, что ювенальная юстиция до тех пор, пока работает нынешний состав Госдумы никогда не пройдет, - поделился Исаев.

В продолжение темы сохранения традиционных моральных ценностей, которая очень остро стоит сейчас в российском, и не только, обществе, были заданы вопросы по однополым бракам.

− Навязывается представление, что демократия – это права меньшинств, чем больше у них прав, тем больше в стране демократии. Мы с этим не согласны. Категорически. Демократия – это когда власть работает в соответствии с морально-этическими представлениями большинства! Никак по-другому, - резюмировал парламентарий.