Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Ответ о. Всеволоду Чаплину

          

Московский патриархат Священный синод Русской православной церкви

Отдел по взаимоотношениям церкви и общества

Протоиерею В.Чаплину

123022, г. Москва, Нововаганьковский пер., 9

 

    

Уважаемый отец Всеволод!

Выражаю искреннюю признательность за Ваше внимание к рассмотрению Государственной Думой проекта федерального закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации".

Позиция Русской православной церкви, её участие в социальной работе, на мой взгляд, чрезвычайно важны для общества.

В Вашем обращении дана оценка положений законопроекта в редакции, которая была принята в первом чтении. Вместе с тем, в ходе работы над поправками к законопроекту в него были внесены существенные изменения.

Для подготовки законопроекта ко второму чтению в Государственной Думе была создана рабочая группа, состоящая из представителей государственных органов, социальных учреждений и представителей институтов гражданского общества, включая общественные организации.

Рабочая группа учитывала существующую в обществе обеспокоенность и неоднозначные подходы к вопросам организации работы с семьями с детьми.

В связи с этим из законопроекта были исключены положения, касающиеся работы, в том числе профилактической, с семьями, находящимися в социально опасном положении.

В законопроекте четко определены термины, исключается их неоднозначное толкование.

Употребляемое в законопроекте понятие "социальное сопровождение" предполагает оказание содействия в предоставлении конкретных видов помощи (медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной), не относящейся к социальным услугам. При этом данное содействие оказывается только в том случае, если получатель социальных услуг нуждается в подобной помощи и на основании его волеизъявления.

Особое внимание было уделено принципам и содержанию деятельности в сфере социального обслуживания. Устанавливается, что социальное обслуживание основывается на соблюдении прав человека и уважении достоинства личности, носит гуманный характер и не допускает унижения чести и достоинства человека, а одним из основных принципов является добровольность. Социальное обслуживание основывается на заявительном принципе. Предоставление социальных услуг и отказ от них возможны только на основании волеизъявления получателя.

Данный подход последовательно реализуется во всех статьях законопроекта, что исключает какое-либо вмешательство государства в частную жизнь семьи, использование принудительных мер или назначения семье каких-либо обязательных условий.

Кроме того, сфера социального обслуживания не является регулятором тех правоотношений, которые понимаются обществом под термином "социальный патронат (сопровождение) и ювенальная юстиция", а механизмы предоставления конкретных социальных услуг исключают вмешательство во внутренние дела семьи с детьми.

Учитывая изложенное, полагаю, что принятие доработанного ко второму чтению законопроекта, в котором учтены изменившиеся социально-экономические условия, новые требования к доступности и качеству предоставляемых социальных услуг, позволит улучшить социальное обслуживание граждан, послужит благополучию людей и делу помощи тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

С уважением,

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов А.К.Исаев