Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

РПЖ, "Родина" и Партия пенсионеров отберут голоса у КПРФ

Андрей Исаев: Составить конкуренцию "Единой России" новая объединенная партия может настолько, насколько Албания способна конкурировать с США.

29 августа лидер Российской партии жизни Сергей Миронов объявил о том, что к альянсу РПЖ и "Родины" присоединяется Российская партия пенсионеров. Член Президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев считает, что объединение мелких партий – позитивный политический процесс, но вряд ли таким объединениям есть смысл сразу претендовать на серьезную роль в большой политике:

- Мы приветствуем объединение этих трех партий. Вообще относительно объединения мелких партий могу сказать, что отчасти это является результатом деятельности "Единой России". Мы сознательно и последовательно выступали за то, чтобы оживало политическое пространство в нашей стране. Очевидно, что ни одна из объединившихся сейчас партий в отдельности не имела ни малейшего шанса преодолеть семипроцентный барьер на выборах в Государственную Думу. Сегодня такой шанс, благодаря объединению, появляется.

Кроме того, мы приветствуем появление на левом фланге новой партии, которая собирается составить конкуренцию КПРФ. КПРФ сегодня серьезно отстает от требований дня. А ресурс ностальгии стариков по прошлому не бесконечен и эксплуатировать его постоянно невозможно. 15 лет, которые были у компартии для трансформации в нормальную левую партию, ее руководством использованы не были. Поэтому попытка Сергея Миронова создать альтернативу КПРФ нами поддерживается.

В то же время мы считаем, что серьезная партия может строиться только на основе общей выработанной идеологии. Есть ли такая идеология у трех объединившихся партий, - большой вопрос. Я специально посмотрел на статистику парламентских голосований за последние три года – как голосовал Сергей Миронов и как голосовал Александр Бабаков. Миронов голосовал так же как мы, "Единая Россия", а Бабаков – как коммунисты. Так что идейной близости между ними явно нет.

Что же касается претензий новой объединенной партии на то, чтобы составить реальную конкуренцию "Единой России", то это выглядит настолько же серьезно, насколько серьезно выглядели бы претензии Албании или Сан-Марино на то, чтобы конкурировать с Соединенными Штатами Америки.
29.08.2006 «Единая Россия»