Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Исаев объяснил, почему нецелесообразно повышать пенсионный возраст

         

Повышение пенсионного возраста в России экономически нецелесообразно, подчеркнул в пятницу, 17 января, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, выступая на «десятиминутке» во время пленарного заседания в Государственной Думе, передает ER.RU.

«В прошлом году мы приняли важные решения о формировании социальной системы страны: законы о страховых и накопительных пенсиях, основах соцобслуживания населения. С моей стороны не часто раздаются такие высказывания, однако сегодня я бы хотел поблагодарить оппозиционные фракции, которые во многом не соглашались с нами, но конструктивно работали и вносили предложения в законопроекты. В результате нам удалось существенно улучшить законы правительства», - отметил депутат.

По его словам, «только решения были приняты и чернила подписи президента под законами не успели еще высохнуть», как в обществе начали обсуждать повышение пенсионного возраста. «По этому поводу выступают федеральные министры и чиновники», - уточнил Исаев.

Он напомнил, что по инициативе президента парламентом было принято решение о том, что пенсионный возраст повышаться не будет. «Министры и федеральные чиновники как эксперты могут иметь любые точки зрения, но они обязаны исполнять политическую волю президента и парламента. Если бы пенсионный возраст вдруг повысили, это было бы несправедливо по отношению к гражданам», - сказал депутат.

Исаев обратил внимание на то, что решение по повышению пенсионного возраста было бы экономически неэффективным. «Мы бы в результате были вынуждены увеличить пособия по безработице, был бы разрушен сложившийся уклад, когда работающие пенсионеры трудятся на низкооплачиваемых должностях. Если их лишить такой возможности, то сэкономить нам за счет повышения пенсионного возраста не удалось бы», - заключил Исаев.