Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Рост пенсий – приоритет государства

            

С 1 февраля трудовые пенсии россиян выросли на 6,5%. Размер повышения был определен с учетом роста потребительских цен за прошлый год.

«Это плановое решение, оно свидетельствует о том, что государство выполняло, выполняет и будет выполнять свои обязательства перед пенсионерами»,- заявил в комментарии ER.RU в субботу, 1 февраля, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, отметив, что пенсии будут повышаться на уровне выше инфляции.

В итоге февральской индексации средний размер трудовых пенсий увеличился на 665 рублей и составил 11400 рублей. Средний размер пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрос соответственно на 890 рублей и 1003 рубля соответственно.

«Принятые в конце прошлого года законы по изменению пенсионной системы направлены на то, чтобы повысить доходы Пенсионного фонда, а значит, обеспечить рост пенсий как нынешним, так и будущим пенсионерам – сегодняшним работникам», - добавил Исаев.

«Эта тема остается в приоритете государства и нашей социальной политики», - заключил депутат.