Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Андрей Исаев: Партия "Единая Россия" глубоко возмущена варварским преступлением и считает недопустимыми спекуляции на гибели журналиста

Вчера в Москве убита известная журналистка Анна Политковская. Депутаты Государственной Думы от фракции "Единая Россия" выражают соболезнования родным и коллегам покойной.

Член Президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев:

- Как и все активные граждане нашей страны, мы, партия "Единая Россия", глубоко возмущены варварским преступлением. Мы выражаем наше соболезнование и сочувствие всем родным и близким погибшей, всем поклонникам ее журналистского таланта, и настоятельно требуем скорейшего всестороннего расследования случившегося. Преступники должны быть найдены, кто бы ни заказал и не организовал это убийство, и понести ответственность.

Одновременно с этим мы хотели бы подчеркнуть, что не может не вызывать возмущения попытка определенных политических сил спекулировать на человеческой трагедии и пытаться получить дешевые дивиденды. Еще не проведено расследование, не найден преступник, не раскрыты основные мотивы этого преступления, а уже некоторые люди, выдающие себя за либералов, пытаются до суда, до следствия делать совершенно одиозные однобокие заявления, ни на чем не основанные. Вот это, на мой взгляд, и опасно, и аморально.

Еще раз подчеркну, что партия "Единая Россия" выступает за скорейшее объективное расследование.

Член Генерального совета "Единой России" Валерий Комиссаров считает, что Анна Политковская могла быть неудобна многим, и ее гибель доказывает необходимость и дальше бороться за развитие свободы слова в России:

- Убийство как таковое– смертный грех, а убийство журналиста – вообще последнее дело. Анна Политковская боролась во имя восстановления справедливости в схватках, где силы часто были не равны. Она из тех безоглядных воинов журналистского цеха, которых можно не любить, но нельзя не уважать. Она была многим неудобна, и трудно сомневаться, что убийство ее совершено на почве профессиональной деятельности.

Есть люди, для которых правозащита – бизнес. Возможно, им захочется поспекулировать на смерти журналистки. Поскольку я много лет дружу с мужем Анны и хорошо знал ее саму, хочу от подобных спекуляций предостеречь. Анна боролась с конкретными проявлениями несправедливости, у каждого из которых есть имя и фамилия. Она боролась не против России, а за то, чтобы наша страна стала лучше и чище. Очень горько, если сегодняшняя трагедия будет использована для антироссийских выступлений, потому что это будет противоречить всему, за что всю жизнь боролась Анна.

Я искреннее соболезную родным и коллегам Анны Политковской.

Член фракции "Единая Россия" в Госдуме Александр Лебедев:

- Убийство Анны Политковской – вызов всем нам. Потому что кто бы ни стоял за этим преступлением, очевидно, что работа этой журналистки была посвящена процессам мирного урегулирования в Чеченской республике. И следовательно, гибель Политковской – вызов всем, кто заинтересован в нормальной жизни Чечни, то есть – всем гражданам России. Считаю, что для правоохранительных органов – дело чести найти убийц и заказчиков преступления.

Мои соболезнования - всем, кто знал и любил Анну.